Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

ЗОЖ

03-06-2017

(знания, вера). Каждой подсистеме культуры может быть поставлено в соответствие определенное технологической – функциональное развитие, социальной – социализация, усвоение образов, правил и норм поведения, духовной – личностное развитие. Эти культурологические основы хорошо отработаны в программе «Эркээйи».

3. организация социально-профилактической работы среда детей и подростков, заключающейся в выявлении, устранении и нейтрализации причин и условий, провоцирующих отклонения потребностей.

Единственной и спасительной силой против назревающего вовлечения детей и подростков во игра алкоголя, наркомании и табакокурения, поглощающий всю их жизнь и последующее их потомство, является признание приоритетности в государственной политике Республики Саха общественного движения «За здоровый образ жизни каждого гражданина наей родной республики». И это будет подтверждением любви к детям конкретным делом» (7 с ).

2.2. Традиционные формы и методы профилактики курения школьников

Наша республика приступила к всеохватывающему по масштабам и важному по значимости реформированию всей системы здравоохранения. На передний план должно выйти профилактическое направление медицины: от много затратной системы бесконечной гонки за болезнями медицина должна перейти к новой эффективной системе сохранения здоровья здорового человека и не только отдельного человека, но и всего общества.

Однако, одна только реформа системы здравоохранения не даст качественного изменения в состоянии здоровья населения.

Безусловно, государство и впредь должно заботиться о человеке. Но прежде всего самим гражданам надо научиться беречь собственное здоровье.

Здоровье – дело каждого из нас. Стремление к здоровому образу жизни, борьба против наркомании задачами не только государства, но и всего общества и каждого человека. И только совместные усилия государства и каждого гражданина позволят сохранить генофонд народа, создать полноценное здоровое общество (1. с. 5).

Социализация – непрерывный и многогранный процесс, который продолжается на протяжении всей жизни подростка. Однако наиболее интенсивно он протекает в детстве и юности, когда закладываются все базовые ценностные ориентации, усваиваются основные социальные нормы и отношения, формируется мотивация социального поведения. Если образно предоставить этот процесс как строительство дома, то именно в детстве происходит закладка фундамента и возведение сего здания; в дальнейшем производится только отдельные работы, которые могут длиться всю последующую жизнь.

Процесс социализации школьника, его формирование и развитие, становление как личности, происходит во взаимодействии с окружающей средой, которая оказывает на этот процесс решающее влияние посредством самых разных социологических факторов.

Профилактика отклоняющегося поведения, в частности борьба с вредными привычками школьника – совместное дело учителя, родителей, врача и самого школьника. Педагог является центральным звеном этой системы, регулятором всех взаимоотношений, складывающихся в процессе общения и тренировки гармонического поведения. Поэтому педагог должен иметь представление о медицинских, психологических и педагогических методах коррекции отклоняющегося поведения. Он же устанавливает контакт с родителями и дает им соответствующие рекомендации. При общении с табакокурящими школьниками, педагог устанавливает контакт с школьником, должен выяснить, насколько далеко зашло его увленчение табакокурением. Но при этом надо учитывать, что учащиеся страдающие такими влечениями, часть недооценивают свою патологию.

Поэтому к их информации не следует относится с полным доверием.


Другие статьи по теме:
 Как выбрать
 ЗОЖ
 Знаменитые курильщики
 Табачные смеси
 Выбор и подготовка трубки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.