Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

ЗОЖ

03-06-2017

Курение значительно увеличивает нагрузку на сердце, а если у человека нарушена проходимость сосудов, то пагубное воздействие этой вредной привычки усиливается. Вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, например от инфаркта, у курильщика втрое больше, чем у некурящего человека такого же возраста. С непроходимостью сосудов связаны и многие другие проблемы. При закупорке артерии нарушается система кровообращения, и кровь перестает поступать в те части тела, которые она должна снабжать кислородом. Орган, лишенный доступа крови, начинает отмирать.

Курение является причиной более 75% смертей от рака легких. Чем больше сигарет выкуривает человек, тем больше он рискует заболеть раком легких.

Большинство врачей полагают, что рак легких вызывают смолы, содержащиеся в сигаретном дыме.

Следствием курения могут стать и другие заболевания легких. Курение является причиной 75% смертельных исходов при бронхите и эмфиземе легких.

Эти и другие болезни вызывает табачный дым, разрушающий ткани легких.

Болезни, вызванные курением, мучают человека в течение долгого времени и часто заканчиваются смертью. Курящий придумывает разные объяснения появившимся у него перебоям в сердце, отекам, резкой одышке. Причиной же всего этого является его дурная привычка, но к сожалению, иногда прозрение наступает слишком поздно (2 с. 8 – 9).

Пассивным курением называют состояние, когда некурящие вынуждены дышать табачным дымом от курящих. Поэтому курильщик наносит вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих людей. С этим мы постоянно сталкиваемся в квартирах и в служебных помещениях на улице и в поездах.

При курении в окружающем воздухе образуются и когда такие уровни содержания оксида углерода (II), которые превышают допустимые концентрации его на рабочих местах в промышленности. Такая насыщенность вредными веществами воздуха помещений снижает производительность труда, сказывается на здоровье людей. У некурящих из-за обкуривания их курящими могут возникать приступы астмы. Развиваться аллергия, обостряться течение ишемической болезни сердца. Дети курящих родителей в большей степени подвержены заболеваниям органов дыхания, чем дети некурящих. В частности, у таких детей удваивается частота бронхитов и воспаления легких.

Наличие полония, радиоактивного свинца и висмута в табачном дыме дает право считать, что табачный дым опасен не только тем, кто курить, но и всем, кто дышит этим дымом, прежде всего детям. Расстройства она и аппетита, нарушения деятельности желудка и кишечника, повышенная раздражительность, плохая успеваемость и даже отставание в физическом развитии – вот перечень явлений, причина которых в пачке сигарет.

Массовое курение способствует возникновению, развитию и ухудшению течения ряда заболеваний почти у 1/3 населения земли и уменьшает среднюю продолжительность жизни человека. Подсчитано, что население земного шара ежегодно выкуривает 12 биллонов папирос и сигарет (12 * 1012). Поистине астрономические цифры! При выкуривании сигарет и папирос остаются гильзы и фильтры, а также часть табака, который не докуривается. Общая масса окурков, бросаемых где попало достигает 2520000 т. Курящие ежегодно

«выкуривают» в атмосферу 720 т. синильной кислоты, 384000 т. аммиака,

108000 т. никотина, 600000 т. дегтя и более 550000 т. угарного газа и других составных частей табачного дыма.


Другие статьи по теме:
 Осторожно: подделка!
 Знаменитые курильщики
 Причины изготовления самокруток
 Причины курения
 Советы курильщикам трубок

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.