Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Знаменитые люди и курение

08-11-2017

Джорж Харрисон и рак.

The Mirror (3 декабря 2001). 30 ноября от рака легкого, вызванного курением, скончался Джордж Харрисон - один из «Beatles». Харрисон путешествовал по миру в поиске средства от рака, который в конце концов убил его. Когда у него был диагностирован рак горла, он сказал: «Я получил это только из-за курения.» Джордж никогда не пытался скрывать свою страсть к табаку. Он курил в подростковые годы и был часто замечен с сигаретой во времена Beatles. Он даже играл с сигаретой в руке. Но когда у Джорджа в 1997 году был диагностирован рак горла, и началось его четырехлетнее сражение с болезнью, он бросил курить. Несмотря на то, что он вел духовную жизнь и не боялся смерти, он решил сделать все что мог, чтобы выздороветь, и предпринял глобальный поиск средств лечения, расходуя 14 тысяч фунтов в день на наиболее современные из имеющихся средств лечения. Врачи обнаружили опухоль в его легком и сказали, что она могла распространиться из его горла или, возможно, была самостоятельной новой болезнью, тоже вызванной курением. За несколько недель до смерти Джордж сделал запись его последней песни, где есть скрытое упоминание о его сражении против рака. Он написал: «Все это может быть прямо перед Вами, но это еще не заставит Вас думать».

1 2

Другие статьи по теме:
 Воздействие курения на органы дыхания
 Табачная зависимость
 Влияние курения на нервную систему
 Общие сведения о пассивном курении
 Курение – универсальный фактор риска здоровья

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.