Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Знаменитые люди и курение

08-11-2017

14 марта 2003 года. Премьер-министр Касьянов бросает курить.

Здоровый образ жизни в российском правительстве уже не только пропагандируется, но и демонстрируется собственным примером. Не курил ни один из вице-премьеров. А на днях премьер-министр Михаил Касьянов отказался от привычки курить.

Премьер курил давно и много, хотя его окружение на протяжении долгого времени уговаривало его бросить. Говоря о причине, по которой премьер-министр принял столь радикальное решение, его пресс-секретарь предположила, что тут сыграли роль и недавний грипп у Касьянова, и начало Великого Поста. В любом случае, «важно, что решение принято. И теперь главное - продержаться как можно дольше».

Впрочем, может быть, бросить курить Касьянова подтолкнул подарок Владимира Путина ко дню рождения премьера. Вручая ему лыжи, президент многозначительно заметил, что глава Кабинета министров «любит укреплять свое здоровье».

Учитывая, что в прошлом всем сотрудникам аппарата было строго предписано «ни в коем случае не курить на рабочем месте», дышать в помещениях Дома правительства стало намного легче.

1 2

Другие статьи по теме:
 Методические рекомендации к проведению мероприятия
 Программа для тех, кто решил бросить курить сразу
 Мифы о пассивном курении
 Действие табака на организм человека
 Воздействие курения на органы дыхания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.