Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Знаменитые курильщики

26-11-2017

Джон Ф. Кеннеди — американский президент, стиляга и любимец женщин, конечно же, обожал сигары. И предпочтение неизменно отдавал кубинским. Исторический парадокс: в 1962 году президент Кеннеди, подписывая указ о введении экономического эмбарго в отношении Кубы, тайком от всех попросил своего секретаря Пьера Сэлинджера заказать тысячу гаван. Панателлы H. Upmann были любимыми сигарами Кеннеди, и, запрещая ввоз кубинских сигар в США, он хотел обеспечить себя ими чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. Скорее всего ему это удалось — Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года. А эмбарго, кстати говоря, до сих пор не отменили.

Сэр Уинстон Черчилль — британский премьер-министр. Согласно подсчетам, он выкурил за свою жизнь более 250 тысяч сигар. Закуривая первую сигару дня после завтрака, за чашкой кофе, Черчилль оставлял последнюю в пепельнице, выключая свет в спальне. За день он мог выкурить до 20 сигар — и это притом, что его любимыми форматами были огромные double corona и julieta. Имя Уинстона Черчилля дало название сигарам Romeo y Julieta Churchill (до переименования они назывались Romeo y Julieta A, и именно их больше всего любил британский премьер) и целому сигарному формату (любимый размер Черчилля — 178×18,65 мм сегодня называют julieta только на Кубе, в остальном мире его зовут churchill).


Другие статьи по теме:
 Взгляд изнутри
 Как табачный дым воздействует на мозг
 Действие на окружающих
 Типы трубочных табаков
 Губительная Сигарета

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.