Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Знаменитые курильщики

28-11-2017

Эдвард VII — король Великобритании, был коронован в 1901 году. Взойдя на престол, он произнес свою знаменитую фразу, которая вошла во все без исключения книги о сигарах — «Джентльмены, вы можете курить!» (Gentlemen, you may smoke). Дело в том, что правила этикета того времени запрещали курить в общественных, не предназначенных для курения, местах. Кроме того, считалось плохим тоном курить сигары при женщинах. Король Эдвард был заядлым курильщиком, большим любителем сигар. Поэтому неудивительно, что он отменил старомодные правила и разрешил своим подданным курить сигары где угодно и когда угодно. В 30-х годах XX века имя знаменитого в сигарном мире британского короля было увековечено в названии сигар — американский бренд King Edward существует и по сей день.

Легендарный революционер, главный романтический герой ХХ века Эрнесто Че Гевара был заядлым курильщиком. Свою первую сигару он попробовал после очередного боя и обнаружил, что табачный дым облегчает приступы астмы, которой он страдал с детства. С тех пор сигара и Че Гевара стали неразлучны. В одном из писем он писал: «Пишу тебе эти строки из зарослей кубинской колючки. Я жив и жажду крови. Похоже на то, что я действительно стал солдатом. По крайней мере, я грязен и оборван и пишу на походной тарелке вместо стола, с ружьем на плече и сигарой во рту. Это моя новая пагубная привычка». В каждом новом партизанском лагере Че организовывал «маленькую табачную фабрику», на которой скручивались сигары для него и товарищей по оружию.


Другие статьи по теме:
 Рефлексотерапия.
 Вымыслы и правда
 Типы курительного поведения
 Сигарные форматы
 Табачные смеси

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.