Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Эквадор

12-11-2017

Местные сигары пока не очень известны, зато эквадорские табаки можно встретить во многих не-эквадорских сигарах — главным образом, в доминиканских и американских. Табак выращивается на всей территории страны с 60-х годов прошлого века.

Здесь расположены 32 действующих вулкана — они обеспечивают плантации превосходным натуральным удобрением, пеплом. Некоторые даже обнаруживают в эквадорских табаках характерный «дымный» привкус. Солнце в Эквадоре светит в среднем не более 500 часов в году — повышенная облачность служит естественным тентом, защищая листья от ультрафиолета и делая их особенно тонкими и эластичными. Именно поэтому Эквадор особенно славится своим покровным листом.


Другие статьи по теме:
 Сушка и ферментация
 Механизмы воздействия курения на организм человека
 Выращивание табака
 Xviii век. Время нюхательного табака
 Бразилия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.