Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Экономические факторы макросреды табачных фабрик

21-05-2017

методы хозяйствования. Производство и сбыт продукции регулировались и контролировались центром, что обеспечивала стабильность предложения товаров и услуг, инфляция была минимальной и почти не существовала безработица. Это, с другой стороны, обеспечивало стабильную покупательную способность. В этих условиях предприятия не были заинтересованы в развитии производства, в улучшении качества производимой ими продукции. Все поставки сырья и материалов осуществлялись центром, реализацией продукции занимались тоже централизованные учреждения. Предприятия, производящее одну и ту же продукцию, редко вступали друг с другом в контакт, все указания они получали сверху. Стабильность и неизменчивость экономических факторов макросреды предопределяла и тот факт, что предприятия практически не обращали на них никакого внимания (если вообще можно говорить о каком-либо применением маркетинга, а в связи с этим и изучением маркетинговой среды предприятий ими самими, в условиях плановой экономики).

Для лучшего понимания изменения влияния экономических факторов макросреды в условиях перехода к рынку, следует упомянуть и тот факт, что в России вообще не производятся материалы для производства сигарет, за исключением кашированной фольги, а на фабриках отсутствует оборудование для подготовки табака. Все сырье, материалы и запчасти к оборудованию импортируются.

С момента создания СНГ и запрета КПСС в России начала действовать программа радикальных реформ. Проведение этих реформ сопряжено с резким изменением экономических факторов макросреды российских табачных фабрик - на производство начали сказываться ранее не знакомые предприятиям составляющие экономической конъюнктуры факторы как гиперинфляция, безработица, падения уровня доходов и, как результат, общее падение покупательной способности потребителей их продукции. Оборудование фабрик в большинстве случаев нуждается в незамедлительной замене, на что необходимы финансовые средства, которых у предприятий зачастую нет, в связи, во-первых, с прекращением централизованного финансирования, во-вторых - с падением уровня продаж продукции этих фабрик и в-третьих - с усложненным режимом получения кредитов в банках. В табачной промышленности России происходят следующие изменения :


Другие статьи по теме:
 Табачная компания ООО “Крес Нева”
 Табачная промышленность Украины и России
  Экономические факторы макросреды табачных фабрик
 История табака в мире
 Мировые производители табака и их деятельность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.