Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Выращивание табака

16-11-2017

Для того, чтобы табачное семя проросло, а росток стал достаточно крепким, требуется, ни много ни мало, 45 дней. Процесс протекает либо под открытым небом в специальных рассадниках, прикрытых соломой для защиты от внешнего воздействия, либо в лабораториях под неусыпным контролем специалистов. В последнее время этот метод применяется куда чаще: саженцы всходят в маленьких горшочках (по одному растению в каждом) на поддоне, через который по желобку течет специальный питательный раствор. Диаметр табачного семени составляет 0,1—0,6 миллиметра. Посадить такое семя — непростая задача. Чтобы ничего не напутать, для высадки семян используется специальный пистолет.

Когда саженцы достигают высоты 13—15 сантиметров, их высаживают на плантации — традиционно это происходит в середине сентября. Начиная с этого момента за табачным кустом нужен ежедневный уход — прополка, рыхление, и масса других трудоемких операций.

Для нормального роста табаку требуется максимально рыхлая почва. Перед посевом плантаторы неоднократно вспахивают поле, используя для этого животных — как правило, специально обученных буйволов. Использование техники не рекомендуется, поскольку может привести к излишнему уплотнению почвы.

Табачные кусты сортов, предназначенных для покрова сигар, выращиваются в тени — отсутствие солнца делает их листья особенно тонкими и нежными. Специальной тканью закрывается вся плантация — спустя 10—20 дней после высадки саженцев на грунт. Под тканью протягивается сетка из проволоки — к ней подвязывают растения.

1 2

Другие статьи по теме:
 Что такое "Бонг"?
 Разновидности табачных изделий
 Бразилия
 Сигаретный фильтр
 Фигурные сигары

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.