Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вымыслы и правда

24-11-2017

За свою долгую историю мир сигар успел обрасти массой мифов и легенд. Некоторые из них интересные и красивые, некоторые же являются абсолютной чушью. Интернет, к примеру, пестрит совершенно некорректной информацией о сигарах, марках, производителях. Будьте аккуратны, не станьте жертвой дезинформации, какой бы правдоподобной и прекрасной она ни казалась!

«Перед курением сигару надо прогреть»

Многие убеждены, что перед тем, как начать курение, поверхность сигары необходимо прогреть по всей длине, аккуратно вращая сигару над огнем спички или зажигалки. После этого вкус и аромат сигары должны якобы стать более мягкими и сбалансированными. Заблуждение столь распространено, что для многих курильщиков процедура прогревания представляется обязательной, хотя на самом деле никакой необходимости в ней нет. Единственное, чего можно добиться, тщательно подогревая каждый квадратный сантиметр сигарной поверхности, так это порчи сигары.

Откуда взялось это заблуждение? Прежде, для того, чтобы покровный лист не разворачивался, его края смазывали специальным клеем на основе астрагала, подкрашенного цикорием. Этим же клеем к сигаре крепилась шапочка. Резкий запах этого клея портил ароматическую гамму сигары и для того, чтобы избавиться от него, сигару рекомендовалось прогреть над тлеющей лучиной. Сегодня используется другая техника скрутки сигары, и торседоры приклеивают только шапочку. Да и сам клей изменился — в нем используется нейтральный крахмал или водоросли агар-агар, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Так что прогревание сигары лишено всякого смысла!

«Макнув сигару в коньяк, можно улучшить ее вкус»


Другие статьи по теме:
 Стадии возрастных изменений.
 Как курить
 Инструкция по применению электронной сигареты
 Курение и здоровье
 В чем польза курения?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.