Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вымыслы и правда

23-11-2017

Его автором считается Проспер Мериме. Путешествуя по иберийскому полуострову, писатель завел роман с молодой испанкой и, чтобы скрыть его от посторонних глаз, снял маленькую комнату специально для встреч со своей любимой. Мериме был заядлым курильщиком, а испанка, как оказалось, знала толк в сигарах. Не вставая с постели, в промежутках между любовными утехами, она крутила своему любовнику сигары прямо на своих крутых бедрах — за неимением иной поверхности.

Стоило Просперу Мериме вернуться во Францию и рассказать об этом эротическом переживании своим друзьям, как буквально через неделю весь Париж в один голос твердил о знойных мулатках и замечательных сигарах. Про испанский роман Мериме вскоре забыли, а миф про сигары и бедра остался.

«Толще + темнее = крепче»

Откровенным вымыслом являются два популярных утверждения. Первое гласит, что чем толще сигара, тем она крепче. Второе устанавливает прямую связь между крепостью сигары и цветом ее покровного листа — чем он темнее, тем, мол, крепость выше. Ни то, ни другое действительности не соответствует.

Чем толще сигара, тем больше в ней листьев. Однако количество листьев влияет не на крепость, а на насыщенность и полноту вкуса — это две совершенно разные вещи! Так что толстая сигара вполне может быть легкой, а тонкая — очень крепкой. То же самое касается покровного листа — он вообще на крепость сигары практически не влияет.


Другие статьи по теме:
 Губительная Сигарета
 В чем польза курения?
 Chateau real
 Рефлексотерапия.
 Взгляд изнутри

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.