Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вымыслы и правда

27-11-2017

Существует убеждение, будто манера макать кончик сигары в коньяк является признаком хорошего тона и верным способом улучшить вкус сигары. На самом же деле все с точностью до наоборот. Это совершеннейший моветон и, надо заметить, довольно изощренный способ испортить сигару. Коньяк погубит ее вкус и нарушит структуру листьев. Сигара ни в коем случае не должна иметь никаких контактов с какими бы то ни было жидкостями!

Этот заблуждение появилось на свет благодаря Уинстону Черчиллю. Легендарный британский премьер на протяжении многих лет выкуривал по 20 сигар в день. В какой-то момент его начало мучить непроходящее раздражение на губах, вызванное воздействием содержащихся в покровном листе смол. Чтобы не отказывать себе в удовольствии курить в течение всего дня, сэр Уинстон Черчилль стал оборачивать кончик сигары в коричневую — под цвет сигары — бумажку. Чтобы размякшая от слюны бумажка не портила вкус сигары, Черчилль макал ее в коньяк — все лучше. Хотите оценить сочетание сигары и коньяка? Смешивайте дым с жидкостью у себя во рту и оставьте сигарный кончик в покое!

«Настоящие сигары крутят на женских бедрах»

Знойная мулатка, сидя под пальмой, скручивает сигару на собственном бедре — прекрасная картина! Но вообще-то, скрутка сигар требует сильных пальцев, и поэтому считается традиционно мужской работой. Первая женщина-скрутчица, согласно хроникам, появилась на гаванской фабрике La Africana только в конце XVIII века. Кроме того, для скрутки сигары нужна ровная твердая поверхность, в то время как женское бедро имеет совершенно иной профиль. Так откуда же взялся этот откровенный вымысел?


Другие статьи по теме:
 Истоки табакокурения
 Причины изготовления самокруток
 Сигарилла
 Действие никотина
 Табачные смеси

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.