Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Выбор и подготовка трубки

01-12-2017

Выбор

Первое правило на пути к хорошему курению — не покупать трубку, где попало. Только специализированные магазины предлагают широкий ассортимент и гарантированное производителем качество.

Вне зависимости от того, дорогую или дешевую трубку вы покупаете, необходимо тщательно проверить все элементы ее конструкции, потому что трубки делаются вручную и даже у именитых производителей могут быть незначительные изъяны.

Прежде всего, следует проверить, как просверлен дымоход. Отверстие дымохода в чашке должно находиться на уровне самого дна. Если оно расположено выше, в трубке всегда будет оставаться непрогоревший табак.

Осмотр трубочной поверхности расскажет о качестве бриара. Самое главное — отсутствие явных изъянов, следов шпаклевки либо покраски. Рисунок, образованный волокнами бриара, должен быть ровным и однородным.

Наконец, обязательно оцените, как трубка лежит в руке. Вам предстоит провести с ней не один час, и она должна быть удобной.

Подготовка

Новая трубка из бриара или какой-либо другой древесной породы для курения не подходит (пенковые трубки — исключение, ими можно наслаждаться прямо на выходе из магазина). Для того чтобы подготовить ее, придется потрудиться. Внутренние стенки трубочной чашки — это бриар, практически такой же, как и на поверхности. Если новую трубку пару раз набить доверху табаком и выкурить, она пропитается запахом гари и может даже прогореть. Надо действовать последовательно и осторожно, чтобы на внутренней поверхности трубочной чашки образовался защитный слой — нагар, или, как его еще называют, «рубашка». Процесс этот называют «обкуривание».

1 2

Другие статьи по теме:
 Взгляд изнутри
 Никотиновый аэрозоль
 Истоки табакокурения
 Какие бывают трубки
 Знаменитые курильщики

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.