Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вся правда о курении

28-05-2017

Курение еще больше увеличивает риск развития онкологических заболеваний при сочетании с воздействием таких веществ, как асбест, мышьяк, никель, красящие вещества, летучие смолы, алкоголь, радиация (радон, атомная бомба, рентгеновское излучение, ядерный завод), а также с некоторыми патогенными организмами. Курение также увеличивает риск возникновения хронических заболеваний легких и астмы, связанных с воздействием пыли в горнодобывающей промышленности, с воздействием пыли животного и растительного происхождения, а также некоторых химических веществ.

Курильщики, которые подвергаются действию асбеста на рабочем месте, приобретают в 10-40 раз больший риск развития заболевания по сравнению с некурящими работниками асбестовой промышленности и в 90 раз больший риск по сравнению с теми, кто не курит и не подвергается действию асбеста на производстве.

С потреблением алкогольных напитков связано увеличение риска развития рака пищеварительного тракта. Употребление алкогольных напитков и курение табака еще больше увеличивает риск рака некоторых органов - полости рта, глотки и пищевода.

Если курильщицы проходили курс радиотерапии рентгеновскими лучами при лечении рака молочной железы, риск рака легких у них возрастал примерно в

10 раз.

В сочеании с неблагоприятным воздействием различных видов пыли, провоцирующих респираторные заболевания, аллергию и астму, курение может приводить к раку носовой полости и придаточных пазух.

Среди шахтеров-угольщиков распространение бронхитов среди курильщиков гораздо выше, чем среди некурящих. Более того, различия между курильщиками, работающими в угольном забое, и некурящими, работающими на поверхности, показало, что курение оказывает в пять раз более сильное воздействие, чем угольная пыль.

Курящие шахтеры подвергаются большему риску развития хронического бронхита и эмфиземы. Возможным объяснением этого может служить то, что курение затрудняет вентиляцию легких, изменяя физические и химические свойства слизистых оболочек.

Систематическое изучение совокупного воздействия табачного дыма и других токсичных агентов производилось лишь в отношении ограниченного числа сочетаний. Весьма высока вероятность того, что опасность для здоровья возрастает, когда люди подвержены действию иных сочетаний табачного дыма и токсичных агентов.

Кожа, испытывающая недостаток кислорода из-за курения, становится сухой и серой.


Другие статьи по теме:
 Способы лечения никотиновой зависимости
 Общие сведения о пассивном курении
 Самый современный и эффективный метод бросить курить
 Влияние никотина и других компонентов табачного дыма на организм человека
 Влияние веществ табачного дыма на различные органы человека

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.