Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вся правда о курении

25-05-2017

В нескольких исследованиях было обнаружено, что курящие женщины имеют пониженную плодовитость. В одном из исследований было обнаружено, что уровень плодовитости у курящих составляет порядка 72% уровня некурящих и у них в 3,4 раза больше вероятность того, что для возникновения беременности им понадобится более одного года, при прочих равных условиях. Также было показано, что курящие женщины испытывают пониженный уровень плодовитости после того, как прекращают предприниматься меры контрацепции. Исследования постоянно указывают на снижение овуляторной реакции у курильщиц, а также на то, что у них может быть затруднена имплантация зиготы.

Исследования показали, что курильщицы, прошедшие программы IVF-ET

(искусственная фертилизация и пересадка эмбриона) и GIFT (пересадка гаметы), имели худший результат по сравнению с некурящими. Курильщицы вырабатывают меньше овоцитов (незрелых яйцеклеток), уровень беременности у них составляет менее половины от уровня некурящих, а те курильщицы, которые смогли забеременеть, имеют заметно повышенный риск невынашивания. Авторы приходят к выводу, что намного большие шансы на успех у некурящих женщин оправдывают настойчивые попытки убедить бездетные пары прекратить курение задолго до того, как прибегать к помощи программ содействия репродукции.

Среди курильщиц наблюдается большая распространенность вторичной аменореи

(отсутствия менструации) и нерегулярность менструального цикла. Курящие женщины также могут гораздо чаще испытывать необычные влагалищные выделения и кровотечения. Курение приводит к тому, что женщины достигают естественной менопаузы на один-два года раньше, чем те, кто не курили или бросили курить. Это может быть обусловлено токсичным действием на яичники, вызванным подверженностью дыму, или же отмеченными во многих исследованиях значительно более низкими уровнями эстрогенов у курильщиц.

Курение воздействует на мужскую репродуктивность следующими путями:

. у курящих мужчин, по-видимому, изменяются выработка спермы, ее морфология и подвижность, а также секреция андрогенов;

. исследования указывают на пониженную плотность спермы и увеличение абнормальной морфологии спермы среди курильщиков;

. курение приводит к ухудшению сексуальных способностей мужчин. Возможными причинами служат ухудшение состояния кровеносных сосудов в пенисе, пониженное среднее кровяное давление в пенисе у курильщиков, а также ухудшение гормональной активности.

Сердечные болезни и инсульты более распространены среди курильщиков, чем среди некурящих. Курение сигарет является главным фактором коронарной болезни сердца. Никотин в табачном дыму вызывает существенное увеличение частоты сердечных сокращений и кровяного давления. В результате курения сердце вынуждено работать с большей нагрузкой и ему нужно больше кислорода.


Другие статьи по теме:
 Программа малых шагов
 Курение – универсальный фактор риска здоровья
 Влияние алкоголя на организм человека
 Курение и здоровье подростка
 Правда о «легких» сигаретах

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.