Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вся правда о курении

28-05-2017

. одна треть случаев экссудативного отита, наиболее распространенной причины глухоты у детей, могут быть отнесены на счет курения родителей;

. пассивное курение в детском возрасте предрасполагает детей к развитию хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей, а также рака во взрослом возрасте;

В США синдром внезапной смерти младенца является главной причиной смерти детей первого года жизни и связан он с материнским курением.

Исследователи обнаружили, что ежегодно в США, по меньшей мере, 6200 детей умирает в результате курения родителей. 2800 смертей связаны с низким весом новорожденных, обусловленным курением во время беременности. 2000 смертей относятся на счет синдрома внезапной смерти младенца, вызванным вторичным дымом; 1100 смертей обусловлены респираторными инфекциями; 250 смертей вызваны пожарами из-за сигарет, спичек и зажигалок, а еще 14 смертей обусловлены астмой. Кроме того, ежегодно 5,4 миллиона детей страдает от несмертельной астмы и инфекционных заболеваний уха, являющихся результатом курения родителей, что требует затрат на лечение в размере 4,6 миллиарда долларов в год.

Исследование, опубликованное в журнале «PEDIATRICS», показало, что от 40 до

60% всех случаев астмы, бронхита и одышки в раннем детском возрасте следует отнести на счет подверженности действию вторичного табачного дыма.

Дети отцов, которые курят 20 сигарет в день, имеют на 30% больший риск развития рака, чем дети некурящих отцов. К такому выводу пришли в ходе недавно проведенного в Великобритании крупномасштабного исследования. Риск возрастает по мере увеличения количества выкуриваемых сигарет. Для детей, чьи отцы выкуривают более 40 сигарет в день, риск был на 60% выше, чем для детей некурящих отцов. В ходе исследования было обнаружено, что повышенный риск не был связан с курящими матерями, и не мог быть объяснен социальным классом, размером семьи или возрастом родителей. Ежегодно в Великобритании диагностируется около 1500 детей с раком или лейкемией. Данное исследование показало, что 150 из этих случаев может быть связано с отцовским курением.

Эти результаты совпадают с данными других исследований, показывающих, что курение повреждает мужскую сперму. Поврежденная сперма и является наиболее вероятным виновником заболеваний.

Согласно недавнему исследованию, представленному на собрании Американского колледжа кардиологии, новорожденные курящих матерей должны рассматриваться как "курильщики" или "бывшие курильщики" и имеют "симптомы отмены никотина". Это исследование показало, что рожденные курящими материями младенцы имеют высокий уровень котинина в моче, субпродукта никотина.

Средние уровни котинина у новорожденных составляют 551 нг/мл, по сравнению со средним уровнем 583 у активных курильщиков.

Курящие мужчины могут страдать импотенцией. Курящие женщины имеют пониженную фертильность.


Другие статьи по теме:
 Способы лечения никотиновой зависимости
 Влияние курения на нервную систему
 Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен
 Методические рекомендации к проведению мероприятия
 Курение – универсальный фактор риска здоровья

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.