Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вся правда о курении

25-05-2017

Изменения происходят в мозговых волнах (ЭЭГ), дается начало целому ряду эндокринных и метаболических эффектов, а также происходит расслабление скелетных мышц. Моноксид углерода уменьшает насыщение кислородом крови, циркулирующей по органам и тканям тела. Это ухудшает функционирование мускулатуры, и может плохо влиять на зрение, особенно на высоте.

Материнское курение повышает риск самопроизвольного аборта, низкого веса новорожденного и отставаний в развитии ребенка. Курение воздействует на благополучие плода и беременной женщины. Никотин, монооксид углерода и другие токсичные компоненты табачного дыма легко проникают в плаценту, оказывая прямое воздействие на поступление кислорода к плоду, а также на структуру и функционирование пуповины и плаценты. Целый ряд проникающих через плаценту компонентов табачного дыма являются известными канцерогенами. Никотин оказывает прямое воздействие на сердечный ритм и дыхание плода.

Самопроизвольные аборты и осложнения беременности и родов происходят значительно чаще у курящих. Курильщицы имеют более высокий риск эктопической (трубной) беременности и большую вероятность преждевременных родов. Женщины, курящие во время беременности, имеют на 20-50% более высокий риск смерти плода и младенца по сравнению с некурящими. Материнское курение во время беременности и младенчества является одним из важнейших факторов смерти младенца, которого можно избежать. Было обнаружено, что те курящие родители, которых врач просил не курить в присутствии детей, в конечном итоге подвергали своих детей воздействию меньшего числа сигарет.

Оно может предрасположить ребенка к респираторным заболеваниям.

Исследования дали основания считать, что курение любого из родителей в течение беременности сопровождается более высокой вероятностью возникновения всех видов детского рака, вместе взятых. Другие исследования сообщают о долговременных эффектах материнского курения, к числу которых относятся ухудшение поведенческих, интеллектуальных и физических характеристик.

Курение родителей является важным фактором при синдроме внезапной смерти младенца и связано с более высокими уровнями респираторных заболеваний, включая бронхиты, простуды и пневмонию у детей. Исследования, проводившиеся с 1970 года, неизменно показывают, что дети и новорожденные младенцы, подверженные действию окружающего табачного дыма у себя дома, имеют значительно повышенные уровни респираторных симптомов и инфекций респираторного тракта.

Среди главных полученных результатов можно назвать следующие:

. младенцы курящих родителей вдвое чаще страдают от серьезных респираторных заболеваний;

. симптомы астмы наблюдаются вдвое чаще у детей курильщиков;


Другие статьи по теме:
 Влияние курения на организм
  О чем не пишут медики
 О вреде куренья и алкоголизма
 Курение и беременность
 Влияние курения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.