Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вся правда о курении

28-05-2017

Подготовленный мною реферат является выражением моей гражданской позиции в отношении проблемы курения. Я надеюсь, что он поможет лучше понять историю, суть и специфику данной проблемы, предложить некоторые методы ее решения.

Не являясь долгое время проблемой как таковой, при растущем качестве жизни в развитых странах мира она удостоилась пристального внимания с осознанием всей мощи и комплексности негативных последствий для отдельно взятого человека и общества в целом. Анализ ситуации показывает, что наша страна,

Российская Федерация под грузом других проблем не дошла еще в своем развитии до стадии принятия тотальных и эффективных мер по всемерному ограничению и постепенному запрету курения, однако несомненно, что сложнейшая демографическая ситуация и падающий уровень здоровья нации вынудит в недалеком будущем жестко поставить табак вне закона.

Лично я никогда не курил и естественно, будучи в здравом уме, не собираюсь делать этого в будущем. Это убеждение я имел с детства и, несмотря на многочисленные заразительные примеры, оно только укреплялось. Ведь не иметь вредных привычек- это не только не вредить здоровью, это значит быть свободным.

Главный упор в реферате сделан на максимально полное информирование читающего о вредном влиянии курения на здоровье и курящего и тех, кто его окружает и, что немаловажно, на и без того слабое здоровье будущих поколений.

«Колумб Америку открыл!

Великий был моряк!

Но заодно он научил

Весь мир курить табак.

От трубки мира у костра раскуренной с вождем

Привычка вредная пошла в масштабе мировом…»

(Песенка «О вреде курения»

из мультфильма «Остров сокровищ»)

Из истории табака


Другие статьи по теме:
 «Лекарства» от курения
 Отношение к курению в цивилизованных странах
 Влияние наркотиков на организм человека
 Несколько интересных фактов
 Особо опасные вещества табачного дыма

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.