Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вредные привычки и борьба с ними

05-06-2017

Гонадотропины стимулируют работу семенников и яичников. Под влиянием гонадотропинов происходит созревание сперматозоидов и яйцеклеток и выработка мужских (тестостерона) и женских (эстрогенов) половых гормонов в половых железах. Торможение функции гипофиза алкоголем приводит к уменьшению выработки гормонов половыми железами и к нарушению созревания половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток). Следовательно, действие алкоголя на половые железы и на гипофиз приводит к мужскому и женскому бесплодию. Длительное воздействие алкоголя не только тормозит половое созревание, препятствует правильной функции половых желез и выработке половых клеток, тормозит и извращает менструальный цикл, но и приводит часто к необратимому снижению веса (массы) яичников, матки и влагалища. Уже давно было известно, что пары алкоголя снижают яйценоскость кур, а из многих яиц не высиживаются цыплята. Алкоголь также препятствует правильному переходу яйцеклеток из яичников, где они вырабатываются, в маточные трубы.

В результате возникают явления бесплодия, так как яйцеклетки оплодотворяются обычно в маточных трубах. Под влиянием алкоголя может произойти даже жировое перерождение яичников, при котором они вырабатывают лишь незрелые яйцеклетки или вовсе прекращают их выработку. Алкоголь снижает половое чувство у женщин (иногда, при незначительном опьянении оно может усиливаться). У алкоголичек часто наблюдаются беспорядочные половые связи, заражение венерическими болезнями, снижается чувство материнства.

Хотя алкоголизм сравнительно редко влияет на овуляцию (выход яйцеклетки из яичника) и на способность к зачатию, все же у алкоголичек в 40—60% возникают нарушения функции яичников, проявляющиеся аменореей (отсутствием менструаций), олигоменореей (редкими и слабыми менструациями) или гиперменореей (обильными и длительными менструациями). Приблизительно в

8—10% у алкоголичек наступает преждевременный климакс (т. е. старение женщин с нарушением, а затем и прекращением менструальной функции). Это наблюдается у алкоголичек уже в 35—40 лет, хотя обычно явление климакса наступает в 45—48 лет. Вообще многими учеными отмечено, что алкоголизм ведет к преждевременному старению всего организма. Кожа становится морщинистой, дряблой, нередко наблюдаются одутловатость лица, потеря тургора (тонуса) молочных желез, ослабевает половая функция, утрачиваются эмоциональные реакции, появляется фригидность (холодность при половых сношениях). Сексуальная жизнь рано утрачивает для них свое значение, нередко нарушается и детородная функция, а также внутренняя потребность заботы о детях, что способствует нарушению эмоциональной сферы у детей и формированию у них преступности.

4.Наркотик - “Белая смерть…”


Другие статьи по теме:
 Вред курения для здоровья женщин и потомства.
 Беседа, как форма воспитательной работы
 Влияние курения на половую функцию.
 Депрессия и курение
 Вред курения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.