Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вредные привычки и борьба с ними

03-06-2017

Все наркотические вещества вызывают одурманивающее состояние. Затем постоянно нарастающий наркотический голод, свидетельствующий о возникновении зависимости; по мере употребления наркотиков прогрессирует физическое и психическое истощение организма, которое в итоге ведет к преждевременной смерти.

Люди, принимающие наркотики, по-разному воспринимают их одурманивающее действие.

В зависимости от принятого препарата наступает возбуждение или торможение активности. У возбужденного человека возникает чувство свежести, легкости, физической ловкости, ему кажется, что он полон сил и стремления действовать, способен на небывалые творческие свершения. Разумеется, все это лишь иллюзия, игра воображения, вызванная воздействием наркотика.

Торможение же обычно ощущается как расслабленность и полное безразличие ко всем жизненным невзгодам и превратностям судьбы.

Наркоман в состоянии возбуждения своим поведением напоминает подвыпившего человека, который, как говорится, навеселе, а заторможенный наркоман становится похожим на очень пьяного, причем это впечатление усиливает бессвязность его речи.

Наркотические средства вызывают различного рода расстройства сознания.

Некоторые наркоманы испытывают подавленность, необъяснимый страх, иногда переходящий в панику, или их мучают какие-то страшные видения

“...На стене висел плакат. В правом нижнем углу находилось голубое пятнышко. Вдруг оно превратилось в жуткую физиономию, подобную лицу

Франкенштейна. Потом мне показалось, что я истекаю кровью. Это длилось часами. Я не мог ни двигаться, ни говорить. Как-то я все же добрался до кинотеатра. Просидел там пять часов, но по-прежнему мне казалось, что я истекаю кровью”6.

Наркотическая зависимость.

Обычно у человека уже после нескольких приемов наркотических веществ развивается сильное, неодолимое влечение к одурманивающему состоянию, называемое психической зависимостью от наркотиков.

Есть и иная, значительно более глубокая зависимость, называемая физической. Заключается она в том, что наркотики по мере их употребления как бы входят в химический состав тканей организма, вследствие этого возникает привыкание и наркотики становятся необходимым условием для сохранения биологического и химического равновесия всего организма.

После образования физической зависимости отсутствие наркотиков вызывает у человека так называемый абстинентный синдром (синдром отмены). Наркоман вынужден систематически принимать наркотики и увеличивать их дозу, чтобы вызвать состояние дурмана. Отсутствие наркотика вызывает нарастающие раздражительность, нервозность, трудности в сосредоточении внимания, утомляемость. Появляется сильное беспокойство, постепенно страх становится невыносимым, ведет к отчаянию, чувству безнадежности, а нередко — к мысли о самоубийстве.


Другие статьи по теме:
 Вся правда о курении
 Беседа, как форма воспитательной работы
 Советы решившим покончить с никотиновой зависимостью
 Действие табака на организм человека
 Курение и здоровье подростка

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.