Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вред табака

 Самый современный и эффективный метод бросить курить 09-09-2017
Всемирная организация здравоохранения давно определила, что самым современным, прогрессивным и эффективным способом избавится от табачной зависимости является никотинзаместительная терапия (НЗТ). Метод НЗТ основан на революционном открытии шведских ученых в конце 60-х годов.
Прочитано: 451 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Программа постепенного отвыкания 08-09-2017
Тот, кто считает, что по тем или иным причинам не может немедленно приступить к программе отказа от курения, должен по крайне мере курить с наименьшим ущербом для здоровья.
Прочитано: 723 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Программа малых шагов 07-09-2017
Хороших результатов можно добиться, используя для отвыкания от сигарет тактику малых шагов. В свое время была проведена большая серия экспериментов, в ходе которых изыскивались самые различные формы терапии курильщиков, вырабатывались наиболее эффективные способы борьбы с курением.
Прочитано: 294 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Программа отвыкания от курения при помощи специалистов 06-09-2017
 Групповые методы, групповая психотерапия.
Прочитано: 678 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Программа для тех, кто решил бросить курить сразу 05-09-2017
Бросить курить сразу – лучшее решение. Вы уничтожаете все запасы сигарет и решительно заявляете, что никогда больше курить не будете.
Прочитано: 408 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен 04-09-2017
Поскольку при приеме так называемых “легких наркотиков” наступает момент, когда увеличение частоты и дозы их приема не снимает состояние абстиненции, на фоне постоянного усиления психологической зависмости происходит переход к так называемым “тяжелым наркотикам”: кокаину, метамфетаину, экстази, героину.
Прочитано: 1671 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Наркомания, вызванная приемом препаратов конопли 03-09-2017
Физиологическое действие гашиша, имеющегося в конопле, напоминает действие опия. Развивается эйфория, сопровождающаяся двигательным и речевым возбуждением, яркими красочными галлюцинациями, ощущением беззаботности и веселья, впоследствии развиваются дремотное состояние и сон с яркими сновидениями.
Прочитано: 1282 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Курение – как первый шаг к наркомании 02-09-2017
Тот, кто постоянно курит (предположим в начале, что речь идет о табаке ), - уже наркоман.
Прочитано: 815 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Статистическая оценка курения в России 01-09-2017
"Табачный джинн", которого Колумб и его спутники выпустили в мир свыше пятисот лет назад, все больше окутывает своим ядовитым дымом планету.
Прочитано: 1809 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Вред курения для человека 31-08-2017
Курение - одна из вреднейших привычек.
Прочитано: 1434 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

1 2 3 4 5 6 7 8

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.