Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вред курения для здоровья женщин и потомства.

13-10-2017

Организм женщин, которые курят, подвергается особой опасности. Немецкий врач Вернхард в течение тридцати лет вел наблюдения, которые показали следующее: осложнения при родах чаще бывают у курящих женщин. Бездетность у таких женщин составила 41,5%, а у некурящих— 4,6%, заболевания щитовидной железы соответственно— 36,2% и 5,8%, преждевременный климакс— 65% и 3,9%. Курение способствует увяданию организма. Появляются преждевременные морщины, грубеют черты лица, кожа приобретает пепельно-серый оттенок, голос становится сиплым. По утрам возникает мучительный кашель. Движения становятся более резкими, отмечаются вспыльчивость, раздражительность.

Быстрое распространение курения среди женщин выдвинуло на повестку дня еще одну сложную проблему - влияние курения во время беременности на внутриутробное развитие плода. Для беременной женщины курение очень опасно, так как никотин, легко всасываясь в кровь, отравляет ребенка уже в утробе матери, а после рождения младенец получает этот яд с грудным молоком. Мать может передать плоду через плаценту получаемые ею с табачным дымом канцерогены. У женщин, курящих во время беременности, значительно чаще наблюдаются выкидыши, мертворождения и гибель новорожденных в первые дни и месяцы жизни. Было подсчитано, что каждый пятый из погибших детей был бы жив, если бы их матери не курили.

Обследование 100 тысяч новорожденных, проведенное в США, показало, что основные последствия курения во время беременности сводятся к задержке роста плода. Такие дети имели вес в среднем на 200 г меньше, чем младенцы некурящих матерей. Было также выявлено, что у курящих женщин в 2 или 3 раза чаще рождаются недоношенные дети.

1 2

Другие статьи по теме:
 Особо опасные вещества табачного дыма
 Методические рекомендации к проведению мероприятия
 Пагубное действие курения на организм
 Самый современный и эффективный метод бросить курить
  Курильщиков берут на испуг

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.