Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Вред курения для здоровья женщин и потомства.

11-10-2017

Большой интерес представляют данные педиатра Росса, который установил связь между курением беременных женщин и заболеваниями родившихся от них детей. По его наблюдениям, у 40% женщин, выкуривающих более 10 сигарет в день, могут рождаться дети с повышенной предрасположенностью к судорогам и зпилептическим припадкам.

Каждая мать, если она курит, отравляет своего ребенка. Он растет хилым, слабым. Американские и английские ученые выявили, что в семьях, где есть хотя бы один курящий, дети вдвое чаще страдают от респираторных болезней. Дети, родившиеся от курящих матерей, отстают в росте и развитии до 7-летнего возраста. Аномалии развития и уродства также чаще встречаются у детей, родители которых злоупотребляют курением и алкоголем. Английский врач Николсон, наблюдая курящих матерей и их детей, обнаружил любопытный факт. Оказалось, что дети, рожденные от матерей, злоупотребляющих курением, часто плачут в первые 3 месяца жизни из-за того, что им не хватает никотина, к которому они привыкли в чреве матери.

1 2

Другие статьи по теме:
 Здоровье – основная категория валеологии
 Общие сведения о пассивном курении
 Курение и зрение
  Курильщиков берут на испуг
 Влияние курения на органы пищеварения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.