Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Воздействие курения на основные органы и системы организма.

29-10-2017

N Сигаретный дым содержит более 30 видов канцерогенных химических веществ, способных вызвать раковые заболевания. Двумя, наиболее известными из них являются:

1. N-нитрозамииы.

2. Многоядерные ароматические углеводороды.

N Курение оказывает влияние на иммунную систему человека.

Курение вызывает ряд изменений в клетках иммунной системы, в частности, повышается количество лейкоцитов и лимфоцитов и нарушается баланс выработки Т-клеток.

Последние исследования показали, что сигаретный дым способствует росту количества иммунных клеток-убийц, что приводит к изменению их естественного соотношения в организме человека. Это в равной степени относится как к сравнительно молодым курильщикам, так и к курильщикам со стажем и, по всей видимости, еще более понижает сопротивляемость организма к раковым заболеваниям.

N Сигаретный дым также способствует уменьшению количества клеток Лангерхана (важные клетки иммунной системы) в эпителии матки. Это, в свою очередь, объясняет, какую роль играет сигаретный дым в возникновении новообразований в матке.


Другие статьи по теме:
  О чем не пишут медики
 Легочно-дыхательная система
 Особо опасные вещества табачного дыма
 Здоровье – основная категория валеологии
 Статистическая оценка курения в России

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.