Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Воздействие курения на основные органы и системы организма.

01-11-2017

N Курение табака - основной фактор риска заболеваний органов дыхания: хронического бронхита, хронической обструктивной болезни легких, пневмонии.

N Курение табака - фактор риска атеросклероза, инфаркта миокарда, болезней коронарных сосудов, цереброваскулярных и периферических сосудов.

N Курение табака увеличивает риск остеопороза.

N Курение табака в период беременности приводит к недоразвитию плода и ранним выкидышам.

N Никотин по своим фармакологическим свойствам и воздействию близок к наркотическим препаратам - героину и кокаину, и вызывает развитие зависимости.

N Таким образом, если вы курильщик, то вы должны бояться развития не только рака легкого, а гораздо большего числа заболеваний: в результате курения табака поражается, по крайней мере, 14 различных органов и систем организма.

N Курение и рак

Около 30% смертей от раковых заболеваний напрямую связаны с курением. Рак является второй наиболее распространенной причиной смерти вслед за сердечными заболеваниями. Курение является основной причиной многих видов раковых заболеваний:

N Рак легких, трахеи и бронхов (90%).

N Рак гортани (84%).

N Рак ротовой полости, включая губы и язык (92%).

N Рак пищевода (78%).

N Рак поджелудочной железы (29%).

N Рак мочевого пузыря (47%).

N Рак почек (48%).


Другие статьи по теме:
 Влияние курения
 О вреде куренья и алкоголизма
 Несколько интересных фактов
 Тяжелые заболевания внутренних органов курильщиков
 Влияние курения на органы пищеварения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.