Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Влияние курения на сердечно-сосудистую систему

08-10-2017

Курение является важной причиной возникновения ишемической болезни сердца, так как вносит вклад в развитие атеросклеротического процесса и в условия, вызывающие приступы стенокардии. Главная роль в механизмах развития ишемической болезни сердца под влиянием курения принадлежит окиси углерода. Никотин вызывает повышение кровяного давления и частоты сердцебиений, а окись углерода — недостаточность сердечной деятельности.

Экспериментальными работами на животных установлено влияние никотина на повышение кровяного давления. Общее сужение кровеносных сосудов и повышенное кровяное давление приводят к тому, что число гипертоников среди тех, кто курит, гораздо больше, чем среди некурящих, особенно в молодом и среднем возрасте. «Табачная гипертония» ведет к раннему «табачному склерозу» кровеносных сосудов.

Никотин способствует также жировому перерождению сердечной мышцы, снижая работоспособность сердца. Сердце при курении работает более учащенно, что приводит к преждевременному изнашиванию его.


Другие статьи по теме:
 Влияние наркотиков на организм человека
 Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен
 Легочно-дыхательная система
 Вред курения, его пагубное влияние на здоровье
 Действие табака на организм человека

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.