Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Влияние курения на половую функцию.

09-10-2017

Курение отрицательно отражается на половой потенции мужчины, угнетая ее. Особенно отрицательно влияет курение на эрекцию, ослабляя ее и усиливая общие неврастенические проявления. Известны случаи снижения либидо (полового влечения). В настоящее время ни один врач-сексопатолог не возьмется лечить половое бессилие до тех пор, пока пациент не бросит курить. Крупнейший советский исследователь в области сексологии Л. Якобсон считает, что в 11% случаев импотенция, т. е. половая слабость, наступает вследствие чрезмерного курения. Он отмечает, что у лиц, обратившихся к нему за помощью по поводу половой слабости, потенция полностью восстанавливалась после того, как они бросали курить. К. Ширрен установил, что курение влияет на деятельность мужских половых клеток. На основании обследования 2000 курящих автор сделал вывод, что выкуривание 20—40 сигарет в день значительно угнетает способность сперматозоидов к передвижению и может привести к бесплодию. После полного прекращения курения функция сперматозоидов нормализуется в промежутке от 6 недель до 6 месяцев. При выкуривании хотя бы 1—2 сигарет в день полного восстановления этой функции не наблюдается.

Курение вредно отражается и на половой функции женщин, вызывая явления фригидности (снижение полового влечения).


Другие статьи по теме:
 Программа для тех, кто решил бросить курить сразу
 Прочие клинические последствия
 Способы лечения никотиновой зависимости
 Табачная зависимость
 Курение – как первый шаг к наркомании

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.