Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

В чем польза курения?

18-06-2017

Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела.

Компоненты табачного дыма, “встраиваясь” в обмен веществ, действуют как наркотик в организме курильщика, вызывая привыкание, т.е. физическую зависимость. Организм, перестраиваясь на иной лад под действием никотина, постоянно нуждается все в новых и новых его поступлениях. А потому человек, сначала курящий время от времени, начинает ощущать физическую потребность в курении. Человек становится наркоманом, рабом сигареты.

Как видите, в такой, казалось бы, безобидной привычке, мало привлекательного. Отрицательных моментов гораздо больше, чем положительных. А мы еще не говорили о социальных моментах, о финансовой стороне дела

Что же делать? Ответ банален – бросать. Многие курильщики могут возразить, что, мол, вот мой дед выкуривал 40 сигарет в день и прожил до 95 лет. Мы можем только порадоваться хорошей наследственности вашего деда. А также заметим, что если бы не курил, прожил бы 110 лет. Другие курильщики, с видом философа затягиваясь сигаретой, могут посетовать на непредсказуемость бытия. Мол, кто знает, может я завтра попаду под трамвай или машину? И будет очень обидно, если при этом я не буду держать во рту сигарету (сразу вспоминается реклама о прыгающем со скалы ковбое, закуривающем “Мальборо”). Таким ковбоям мы приведем данные статистики, которые свидетельствуют, что курение является гораздо более опасным злом по сравнению с происшествиями такого рода. Даже в тех странах, где мало и слабо регистрируются дорожно-транспортные происшествия, курение является более опасным для здоровья. В такой стране, как Соединенное Королевство, курение вдесятеро опасней, чем дорожно-транспортные происшествия.

Кроме того, мы советовали бы также подумать курильщикам об окружающих вас людях. О ваших детях. Ведь выкуривая сигарету, вы заставляете их пассивно курить, что, как говорилось выше, еще более вредно! Почему-то такие люди сетуют на плохую экологию, покупают своим детям и себе витамины, стараются побольше съесть свежих овощей и фруктов, следят за качеством воды, пытаются в отпуске хорошо отдохнуть, даже оздоровиться, но при этом продолжают курить, сводя на нет все усилия как по поддержанию своего здоровья, так и здоровья своих близких! Парадокс, не правда ли?

Многие курильщики откладывают отказ от курения на более поздний срок, считая, что их организму уже причинен непоправимый вред и поэтому бросать курить уже просто бессмысленно. Это не так. Вред, причиняемый организму курением, усугубляется с каждой новой выкуренной сигаретой. Чем раньше человек начал курить, тем большему риску он будет подвергаться впоследствии. И, чем быстрее человек бросит курить, тем соответственно лучше будет эффект.

Отказ от курения действительно полезен. Если люди успевают бросить курить до развития у них рака, серьезных осложнений со стороны сердца или болезни легких, то им в основном удается избежать риска преждевременной смерти.


Другие статьи по теме:
 Динамика умственной работоспособности
 Сигарилла
 Никотиновый ингалятор
 Табакокурение в России вчера и сегодня
 Вымыслы и правда

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.