Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

В чем польза курения?

15-06-2017

Это основные причины, почему люди начинают курить. У каждого есть своя причина, каждый в этой привычке находит что-то свое, какие-то свои положительные моменты, это индивидуально. Ну а дальше, со временем, присоединяется и физическая зависимость. И уже не выкурив сигарету, чего-то не хватает. Начинаешь нервничать. А тут еще твоя компания, где, как назло, все при тебе курят, с удовольствием затягиваясь. И ты не отстаешь от них. Безнадежная ситуация? Отнюдь. Тысячи людей ежегодно бросают курить. Многие из них – на всю жизнь. Но об этом ниже.

На этом польза курения заканчивается. Теперь давайте поговорим о вреде. Мы не будем пугать вас страшными болезнями, мы просто опишем, что происходит в организме курящего человека. А вы уж сами решайте, хотите, чтобы это происходило с вами, или лучше прожить на лет 15 дольше.

Сначала давайте разберемся, что такое табачный дым? Табачный дым содержит азот, водород, аргон, метан и цианистый водород. Многие не осознают пагубное воздействие окиси углерода. Представляется угрожающим нижеследующий перечень возможных агентов, придающих сигаретному дыму опасный характер: ацетальдегид, ацетон, аммиак, бензол, бутиламин, диметиламин, ДДТ, этиламин, формальдегид, сероводород, гидрохинон, метиловый спирт, метиламин, соединения никеля и пиридин.

Не думаю, что кто-то согласился бы принять эти вещества в их обычном виде, не так ли?

При этом не забывайте, что дым действует не только на активных, но и на пассивных курильщиков. Кто это такие? Это все, кто вдыхает табачный дым. Т.е. находится рядом с курящим человеком. Эти люди, зачастую не подозревая, гробят свое здоровье ничуть не меньше, постоянно общаясь с курящей компанией, чем самый заядлый курильщик! Более того, доказано, что табачный дым действует на некурящего гораздо сильнее, чем на курящего! А теперь представьте, если это ребенок. Подсчитано, что каждая выкуренная сигарета укорачивает жизнь человека на 5,5 минут, а средняя продолжительность жизни курящего человека на 15 лет меньше по сравнению с некурящими людьми. Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения.

Вот такие цифры. Но что происходит при курении? Почему это вредно?

Итак, сначала дым попадает в бронхи, а затем в легкие. При этом повреждается эпителий, выстилающий стенку бронхов. У человека развивается хронический бронхит курильщика, сопровождающийся постоянным кашлем, отхождением мокроты. Может произойти закупорка бронха, часто развивается бронхиальная астма. При этом снижается местный иммунитет, что также способствует развитию инфекции в дыхательных путях. Не правда ли, довольно неприятно постоянно кашлять? Или когда рядом с тобой работает вечно кашляющий человек.

Под действием табачного дыма нарушается синтез и функция сурфактанта, находящегося в альвеолах легких. Конечно же, легкие при этом будут работать намного хуже, развивается одышка.


Другие статьи по теме:
 Стадии возрастных изменений.
 Chateau real
 Губительная Сигарета
 Выбор и подготовка трубки
 Действие на окружающих

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.