Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

В чем польза курения?

18-06-2017

Для других сигарета - это способ снять стресс. Это привычное дело, как теребление платочка. Некоторые щелкают зажигалками или вертят ручку, или постоянно перекусывают, или перекладывают четки, или… курят. Ведь это так привычно, это успокаивает. Это вселяет уверенность, придает чувство безопасности, это расслабляет. Мы сейчас не говорим о содержащихся в сигарете расслабляющих веществах, мы говорим о самом процессе. Занимаясь чем-то привычным, обыденным, мы успокаиваемся. Разве не так? Так и курение. Взять спичку, сигарету, прикурить, расслабиться, неторопливо затягиваясь. Все хорошо. У нас все получится. Мы успокаиваемся. Все тревоги позади. Вот сейчас докурю и… все образуется. Правильно?

Третьи курят, потому что думают, что это модно. Так надо. Особенно часто по этой причине начинают курить девушки. Курит их кумир, их начальник. Курит человек, на которого ты хочешь произвести впечатление. С которым ты хочешь сблизиться. Или это компания, в которой ты хочешь быть, и в которой все курят. Курят подруги, соперницы. А мы не хотим выглядеть хуже, мы тоже можем покупать дорогие сигареты, зажигалки. Мы современные девчонки. Мы еще и не так затянуться можем! Мы самые лучшие! Смотрите, крутые парни, какие мы… Не хотите поухаживать за дамой, дать прикурить? Мы такие же, как вы. Мы не собираемся выделяться, мы не белые вороны. Мы классные, прогрессивные девчонки! Мы следим за модой!

Четвертые начинают курить, чтобы стабилизировать или сбросить вес. И ведь зачастую помогает! Особенно это заметно, когда уже курильщик со стажем бросает курить. Он полнеет! И тогда… тогда он вновь берет сигарету, и вновь сбрасывает вес! Почему так происходит? Целительные свойства табака? Или что-то иное? Давайте разберемся. Табак, никотин – это яд. Это мы постараемся доказать вам ниже. Когда здоровый организм работает в полную силу, а человек любит покушать, он полнеет. Все естественно, идет нормальный обмен веществ, а когда этих веществ много, они откладываются “про запас”. Т.е. человек полнеет. Но вот организм начинает принимать яд, табак. Что происходит? Организм уже перестает быть здоровым, идут обменные нарушения, вещества начинают хуже усваиваться. Человек ест, сколько ел, но вот усвояемость того же количества пищи понижается, т.е. организм начинает работать с более низким коэффициентом полезного действия, прилаживая дополнительные усилия, коих со временем все равно не хватает. Вес растет медленнее или стабилизируется. В этом случае организм можно сравнить с тяжело груженным автомобилем, который едет гораздо медленнее, чем если бы он был разгружен. Но стоит человеку бросить курить, исчезает этакий тормоз на обмен веществ. Обрадованный организм, сбросив тяжкую ношу, начинает с энтузиазмом работать, заготавливая запасы впрок. Но не тут-то было! Человек, не ожидающий такой прыти от самого себя, глядя на растущий вес, с перепугу вновь начинает курить. Вес перестает расти, даже чуть падает. Врнулись к тому, что было.

А нужно ли было курить? Конечно, это намного легче, чем взяться за свое здоровье. Пересмотреть свое питание, отказаться от чего-то вкусного, в чем-то себя ограничить. Увеличить физическую активность. Гораздо проще просто курить. И продолжать еще больше гробить свое здоровье. И курением, и неправильным питанием, и низкой физической активностью. Создается этакий порочный круг, откуда с годами все труднее вырваться. Не так ли, господа курильщики?


Другие статьи по теме:
 Какие бывают трубки
 Губительная Сигарета
 Никотинсодержащая жевательная резинка.
 В чем польза курения?
 Взгляд изнутри

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.