Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Типы трубочных табаков

29-11-2017

Plug / Cake / Navy cut

Табачные листья необходимых сортов смешиваются с патокой и ароматизаторами в устройстве, похожем на центрифугу. Слипшиеся между собой листья отправляются на целый день под мощный пресс. Давление такового, что стопка табака уменьшается в несколько разы от своей изначальной высоты. После этого прессование повторяется, но с меньшим усилием, и табак направляется на выдержку — также под пресс, теперь уже совсем щадящий. Готовая смесь — это пластина. Перед курением табак необходимо самостоятельно нарезать и размять. В прессованном виде прекрасно хранится.

Ready rubbed

Измельченный прессованный по всем правилам табак. Грубый помол.

Flake

Прессованный табак, разрезанный на аккуратные тонкие ломтики.

Round cut / Spun cut

Редкий и дорогой тип нарезки. Табачные листья скручены между собой и завернуты в покровный лист. Колбаска ферментируется и выдерживается целиком, а затем нарезается кружочками — кусочками цилиндрической формы, по сути. Кружочек можно измельчить, а можно бросить целиком, плашмя на дно трубки — курение от этого будет ничуть не хуже.

Cube / Chop Cut / Cross cut

Нарезанный кубиками прессованный табак. Совсем мелкие кубики называются Cross cut. Такой табак хранится дольше, но хуже курится.


Другие статьи по теме:
 Как хранить
 Курение и здоровье
 Истоки табакокурения
 Сигарные форматы
 Как курить

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.