Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачные смеси

03-12-2017

Чтобы было легче ориентироваться в многообразии табачных смесей, принято объединять их в группы. Объединение это происходит не просто так, а по признакам, характерным той или иной табачной смеси. Каждой группе табачной смеси характерны свой вкус, запах, из каких табаков она состоит, в какой стране выращивается табак. Так же им присущи характерные признаки горения табака, степень крепости. Я попытаюсь кратко охарактеризовать наиболее известные группы табачных смесей и привести примеры трубочных табаков, которые принадлежат той или иной смеси.

Английская смесь (English Mixture, English Blend)

Классические английские смеси обычно скомпонованы из вирджинских табаков (Virginia) светлых и красных сортов, реже Берли (Burley), ориентальных сортов из Греции и Турции и Латакии (Latakia), содержание которой может достигать до 50 % в некоторых смесях. Некоторые фирмы разнообразят букет английских смесей добавкой пикантного ароматного Персик (Perique), который может как дополнять Вирджинию, так и полностью заменять ее. Именно Латакия определяет крепость всей композиции английской смеси. По большей части смеси достаточно легкие, сладковатые, часто ароматизированные.

Английские микстуры, как правило, выбирают заядлые опытные курильщики трубки, которые умеют ценить настоящий натуральный аромат табака, со всеми его мельчайшими составляющими - они обычно не приедаются со временем, не создают проблем при курении, благодаря ровному нежаркому горению, по этой же причине могут хорошо подходят начинающим, но отпугивают новичков своеобразным, резким запахом.

“Английский” вкус — это прежде всего разновидности Dunhill. Для многих английских табаков характерны хлопьевидная стружка и пряный привкус “ориентальных” табаков и “Латакии”, добавленных в смеси на основе “Вирджинии” и “Берли”. Ароматическими же добавками они не очень богаты: британское законодательство разрешает не более двух процентов.


Другие статьи по теме:
 Истоки табакокурения
 Табачные смеси
 Экскурс в историю табакокурения в Европе
 Табакокурение в России вчера и сегодня
 Учебная нагрузка и работоспособность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.