Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачные смеси

06-12-2017

Легкий ближе к средним по крепости табак. Наиболее популярный последнее время тип смеси, состоящий обычно из чистых вирджинских табаков светлых тонов, и пряных тёмных кавендишей, ароматизированных с помощью натуральных пряностей или алкогольных напитков, причём каждый компонент смеси готовится отдельно, после чего смесь приправляется небольшим количеством табаков-приправ, таких как Perique, Kentucky, Orient, или латакией и выдерживается. Некоторые смеси после этого идут под пресс и нарезаются как Flake. Чаще всего это десертные сладкие ароматные табаки, но среди датских смесей есть и утренние, и вечерние, и аперитивы. Смесь создана для курильщиков, предпочитающих ароматные легкие табаки, которая позволяет наслаждаться им приятным сладковатым вкусом, с ароматами карамельных, кремовых оттенков, ирландского виски. Табак смеси не слишком влажен, что делает курение сухим и прохладным.

“Датские” табаки, как правило, прессованные, похожие на голландские, но обычно более сладкие и пряные. Самые популярные марки — Orlik и Mac Baren.

Наиболее яркие представители:

Sweet Dublin Dunish Mixture производитель Orlik Tobacco Co, Danish Truffles производитель Stanwell - Petersen, почти все табаки от MacBaren, Scandinavisk Tobakskompagni - Nordisk B.A.T. (Orlik Tobacco Co, A.& C. Petersen, Nordisk Tobakskompagni) - Olsen, Larsen, Stanwell.


Другие статьи по теме:
 Вымыслы и правда
 «Травяные» биди
 Никотинсодержащая жевательная резинка.
 Губительная Сигарета
 Выбор и подготовка трубки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.