Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачные смеси

06-12-2017

“Голландские” табаки — либо на основе “темных” сортов индонезийского происхождения с добавками крепких разновидностей “Вирджинии” (неароматические), либо мягкие ароматизированные табаки на основе “Вирджинии” и “Берли” (типа Cavendish или Clan Aromatic).

Наиболее яркие представители:

Clan, Borkum Riff, Dutch Master, Sail, Flying Dutchman, Niemeyer, Neptune, Holand House, Amphora (хотя, после продажи табачного подразделения Douwe Egberts английскому концерну Imperial Tobacco, в 1997 г. вкус Амфоры сильно изменился).

Французская смесь (French Mixture)

Как и все предыдущие типы смесей, французская смесь табака может не имеет с Францией никакой взаимосвязи, она могла возникнуть в любой из стран и быть сделана отнюдь не французом, но тем не менее получила свое название. Пробовавшие французскую смесь утверждают, что по вкусу и запаху она похожа на сигару, за счёт содержания в ней Cigar Leaf - сигарных сортов табака из Латинской Америки, табаков на основе Вирджинии (Cut Plug Tabaco, Loose Cut Tabaco) и ориентальных табаков, придающих смеси остроту и крепость. Наиболее популярны тонко нарезанные тёмные табаки, без вкусовых добавок. Эти смеси наиболее популярны в Швейцарии, в Росси их практически не встретишь.

“Французские” табаки обычно крепкие, на основе “темных” французских и “ориентальных” табаков, их вкус часто напоминает вкус сигар. Самая известная из традиционных французских марок — Caporal.

Наиболее яркие представители:

Caporal, St. Claud, Amsterdamer.

Датская смесь (Danish Mixture)


Другие статьи по теме:
 Рефлексотерапия.
 Типы трубочных табаков
 Формы трубок
 Действие никотина
 Как выбрать

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.