Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачные смеси

02-12-2017

Смеси на основе табаков сорта Burley, Maryland (реже Bright Virginia), и кавендишей на основе Burley, иногда с примесью Perique или Latakia. Эту смесь табака готовят с большим количеством патоки и ароматизаторов, которые придают табакам американской группы карамельный аромат с ореховыми нотками. По большей части смеси достаточно легкие, сладковатые, часто ароматизированные. Можно сказать, что американская смесь табака является полной противоположностью смеси английской. Начинающему курить трубку более всего наверняка подойдет американская смесь табака из-за своей легкости, мягкости и приятного вкуса при курении, но есть и недостаток, который присущ данным смесям – они достаточно быстро приедаются, но чтобы этого не случилось, достаточно лишь чередовать различные смеси этого табака в течении дня.

“Американские” табаки — это чаще всего смеси на основе светлых табаков “Вирджиния” и “Берли” с примесью “Перика” или “Латакии”. Они относительно сладкие на вкус, зачастую ароматические, некоторые гранулированные. Среди них — знаменитый сорт Prince Albert.

Наиболее яркие представители:

Prince Albert, Captain Black, Nat Sherman, к лучшим представителям этой группы относятся табаки от McClelland и Cornel & Diehl.

Голландская смесь (Dutch Mixture)

Обычно состоит из американских, латино-американских, индонезийских, табаков юго-восточной Азии, иногда приправленных ориентами. Самые распространенные табаки, такие как Берли и Вирджиния, в этой смеси встречаются в небольшом количестве. Голландская смесь не очень крепкая, отличающаяся тем, что ускоренной каталитической ферментации в специально оборудованных камерах подвергаются не отдельные компоненты, а готовый коктейль из разных табаков. Смесь горит ровно, не жарко. К достоинствам голландских табаков можно отнести мягкость курения, натуральный пряный аромат, пикантную терпкость и сладость. Кстати, пряный аромат, которыми так славится смесь голландских табаков раньше был обусловлен перевозкой табака, который проходил многоступенчатую ферментацию в трюмах парусных кораблей, где роль бочонков из-под рома играли коробки с пряностями, которые плыли по соседству с табаками. Сейчас голландский коктейль ферментируют уже как смесь с применением пряностей, вкусовых и ароматических добавок, естественно не в трюмах кораблей, а промышленным способом.


Другие статьи по теме:
 Учебная нагрузка и работоспособность
 В чем польза курения?
 Chateau real
 Какие бывают трубки
 Никотинсодержащая жевательная резинка.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.