Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная война

23-05-2017

Решить подобную проблему и не перейти на сторону того или иного оппонента довольно сложно. Естественно, вовсе необязательно запрещать рекламу табачной продукций, но все же нужно ее ограничивать, а также видоизменять. Прежде всего, из нее стоит убрать все элементы роскошной и красивой жизни, привлекательные лица и пейзажи и т.п. На рекламе, скорей всего, должны помещаться только изображения торговых марок и потребительские свойства марки. Несомненно, должна быть сокращена и плотность размещения наружной рекламы табака.

Это, возможно, поможет найти компромисс в конкурентной борьбе между табачными и антитабачными кампаниями, проводимыми общественными организациями и производителями табака.

В любом случае, какое-либо компромиссное решение должно быть найдено, иначе в скором времени плакаты с красочными пейзажами и счастливыми лицами, рекламирующими ту или иную марку сигарет, будут мирно соседствовать рядом с не менее красочными предостережениями Минздрава, что курить смертельно опасно. Такая политика не сможет помочь ни населению, ни рынку, ни государству.


Другие статьи по теме:
 Влияние алкоголя на организм человека
 Курение и заболеваемость раком
 Информация о мерах, проводимых мировым сообществом для борьбы с курением. Информация Всемирной Организации здравоохранения.
 Молодежь и курение
 Программа для тех, кто решил бросить курить сразу

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.