Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная промышленность Украины и России

20-05-2017

Политическая среда слагается из правовых уложений, из политики государства, государственных структур и групп общественности, которые обычно ограничивают свободу действий в рамках общества. Государственные структуры, в ведении которых находятся табачные фабрики (Ростабакпром, например) оказывают сдерживающее воздействие на развитие этих фабрик. Нестабильная политическая ситуация и противоречивое и постоянно меняющееся законодательство, особенно что касается иностранных инвестиций, ограничивают свободу действия фабрик при поисках иностранных партнеров и разработке инвестиционных проектов с их участием (в большей степени это касается украинских табачных фабрик). Экономическая политика государства, особенно в области сдерживания инфляции и предоставлении кредитов, а также валютная политика государства, став т иногда непреодолимые препятствия на пути развития предприятий как этой отрасли промышленности, так и хозяйственного комплекса в целом.

На основании всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что современный рынок - это место, где встречаются и подвергаются конкурентной "проверке" не столько товары как таковые, сколько организация хозяйствования и действий.

Далее предпринята попытка более полного рассмотрения вышеперечисленных особенностей маркетинговой среды табачных фабрик России и Украины, а также установления перспектив и направлений развития этих предприятий в свете выводов, сделанные на основе изучения микро- и макросреды фабрик.


Другие статьи по теме:
 На Украине могут запретить рекламу сигарет
 Сигарные аксессуары
 Как производят сигареты
 Маркетинговое исследование и его источники.
 Табачная компания ЗАО “Лиггетт-Дукат”

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.