Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная промышленность Украины и России

19-05-2017

Маркетинговые посредники - это фирмы, помогающие компании в продвижении, сбыте и распространении ее товаров среди клиентуры. Они обеспечивают удобство места, времени и процедуры приобретения товара. В странах СНГ с плохо развитой инфраструктурой и сильным искажением цен скупки и продажи продукции необходимо искать пути обхода и уменьшения количества этих структур и создания альтернативных им структур в рамках самой фермы. Чем большую часть организации товародвижения, маркетинговых исследований, рекламы и финансирования сделок фабрика в состоянии взять на себя, тем больше размер ее прибыли.

Фирме необходимо тщательно изучать своих клиентов и искать пути к ним. Для потребительского рынка необходимо создание точек розничной торговли. Для рынка производителей нужны большие объемы продукции и сооружение крупных оптовых складов. Международный рынок представляет особую проблему для табачных фабрик России и Украины. Прежде всего в связи с низким качеством производимой ими продукцию, что предопределяет ее неконкурентноспособность, а также в связи с существенными различи ми в предпочтениях потребителей

табачных изделий России и других стран, что определяется главным образом сортами используемого при изготовлении сигарет табака. В России и на Украине предпочтение отдается восточным сортам табака без добавления каких-либо ароматизаторов и других добавок, в то время как в западных странах предпочтение отдается сортам табака типа Верджиния с всякими вкусовыми добавками. Принимая ввиду отсталую технологию первичной обработки табака в России и на Украине, можно сделать вывод что для производимых в настоящее время табачных изделий рынки западных стран практически закрыты.

Конкуренты табачных фабрик представлены прежде всего марками-конкурентами. С ростом доходов российских и украинских потребителей происходит переориентация на западные марки сигарет, в чем руководители комитетов табачной промышленности России, например, вид т главную угрозу для развития табачной промышленности[7] . С другой стороны руководители крупнейших фабрик считают, что не рост доходов потребителей является решающим в конкурентной борьбе с западными фирмами, а то, что изменения в предпочтениях потребителей табачных изделий будут происходить достаточно медленно, что не внесет существенных изменений в сегментацию ныне существующего рынка. Проблема марок-конкурентов, которая имеет свою специфику ввиду отсутствия конкретного собственника товарных знаков, будет рассмотрена более подробно во второй главе данной работы.

Изучение контактных аудиторий российских и украинских табачных фабрик представляет особый интерес, в связи с тем, что государственные и приватизированные табачные фабрики применяют разные подходы с целью их охвата (финансовые круги, государственные учреждения, производственные коллективы фабрик), в то время как другие контактные аудитории (средства массовой информации, гражданские группы действия, местные жители и общинные организации) зачастую остаются вне интересов руководства фабрик. Особое внимание заслуживает такая контактная аудитория, которую ввиду сложившейся ситуации в странах можно отнести к этой категории, как иностранные компании, занимающиеся производством табачные компании, имеющие свой интерес на рынках России и Украины.


Другие статьи по теме:
 Сигариллы
 Табачная компания “БАТ - Россия”
 Табачная компания “Донской Табак”
  Экономические факторы макросреды табачных фабрик
 Табачная компания ЗАО “Лиггетт-Дукат”

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.