Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная компания ЗАО “Лиггетт-Дукат”

11-08-2017

Табачная фабрика «Дукат» основана в 1891 г. московским купцом первой гильдии Ильей Пигитом. Предприятие производило дешевый «картузный» табак, который был рассчитан на массового покупателя. К началу XX века фабрика освоила выпуск папирос.

В 1920 г. фабрика получила название «1-ая Государственная табачная фабрика «Дукат» в Москве». Развернув к 1956 г. сигаретный цех, «Дукат» стал изготавливать овальные сигареты. В 1977 г. произошло объединение московских табачных фабрик «Дукат» и «Ява», продлившееся до 1981 г.

В 1990 г. американская табачная компания «Лиггетт Груп Инк.» и московская табачная фабрика «Дукат» создали совместное предприятие – первое СП в табачной промышленности РФ. В 1993 г. создано акционерное общество закрытого типа с иностранными инвестициями «Лиггетт-Дукат Лтд.».

В 1997 г. начато строительство нового здания фабрики в Южном административном округе г. Москвы на Каширском шоссе общей площадью более 30 тыс. кв.м. Переезд предприятия на новое место завершился к июню 1999 г. Общий объем инвестиций в строительство нового здания, оборудование, а также в переезд из старого помещения в новое составил более 100 млн. долл.

В июне 2000 г. английская корпорациякупила контрольный пакет акций "Лиггетт-Дукат Лтд." за 394,3 млн. долл. Новый владелец сразу же приступил к дальнейшему развитию ассортимента табачной продукции, в частности, производства марки. В 2002 г. «Лиггетт-Дукат» прекращает выпуск папирос «Беломорканал».

К 2003 г. завершается проект технического перевооружения, устанавливается дополнительное экологическое оборудование, включающее фильтры сухой и мокрой очистки, а также биофильтры, которые полностью соответствуют российским и международным стандартам.

Компания «Галлахер» продолжает инвестировать в «Лиггетт-Дукат», развивая производственные системы и интегрированный портфель продукции, маркетинговые стратегии и каналы сбыта. Максимальная производственная мощность фабрики: 75 млрд. шт. сигарет в год.

Брендыкомпании: Sobranie, Glamour, Sovereign, LD, «Дукат», Saint George, Golden Deer, Ronson, Three Kings, «Тройка», «Новость», «Прима», Hamlet.


Другие статьи по теме:
 Мировые производители табака и их деятельность
 Как производят сигареты
 Табачная компания ЗАО “Лиггетт-Дукат”
  Экономические факторы макросреды табачных фабрик
 Сигариллы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.