Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная компания “Донской Табак”

08-08-2017

В 1992 году Донская Государственная Табачная Фабрика была реорганизована в ОАО «Донской Табак».

В июне 1993 года Генеральным директором компании «Донской Табак» был избран Иван Игнатьевич Саввиди, провозгласивший лозунг «Жить и работать под российским флагом». Ключевой составляющей бизнес-стратегии стало высочайшее качество продукции.

К 1994 году для табачных фабрик без участия иностранного капитала первоочередным вопросом стало повышение качественных, эстетических параметров продукции, снижение издержек производства.

Без крупномасштабных инвестиций в техническое перевооружение, модернизацию основных производственных фондов, организацию труда, подготовку квалифицированных технических и управленческих кадров конкурировать на рынке табачных изделий с транснациональными корпорациями стало невозможно.

Для решения стратегических задач Советом директоров ОАО «Донской Табак» была разработана «Программа развития производственно-технической базы по использованию передовой технологии и модернизации основного технологического оборудования до 2000 года».

Первым этапом стло приобретение в 1993-1994 гг. оборудования для производства ацетатного фильтра, соответствующего мировым стандартам. Результатом установки новых агрегатов стало сокращение потерь от брака и снижение стоимости фильтра более чем на 10%.

Строительство современного пятиэтажного складского корпуса для хранения табачного сырья позволило увеличить грузооборот до 6000 тонн в год.

Важным шагом на пути повышения качества табачного сырья стала модернизация линии по подготовке табака к резанию и набивке, что позволило снизить фактические нормы расхода табачного сырья, а также его потери.

Основным направлением технического перевооружения предприятия стала замена парка основного технологического оборудования на более производительное, экономичное, менее материало и трудоемкое. Приоритетным направлением стал выпуск более технологичной продукции — сигарет с фильтром.

Для достижения высоких стандартов готовой продукции на фабрике было установлено современное высокопроизводительное укладочное оборудование, которое позволило увеличить мощность предприятия по выпуску сигарет с фильтром в 1,8 раза.

В рамках стратегии сокращения издержек в 1995 году организовано собственное производство этикеток для сигарет «Прима».


Другие статьи по теме:
 Как производят сигареты
 Сигарные аксессуары
 До 300 рублей за пачку
 Экономические факторы макросреды табачных фабрик
 Дело - табак

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.