Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная компания “Донской Табак”

11-08-2017

Для осуществления разнонаправленной экономической деятельности привлекается значительное количество молодых экономистов, маркетологов, финансистов, которые используют современные экономические знания вместе с накопленным квалифицированными специалистами предприятия опытом. Важнейшим моментом социальной политики ОАО «Донской Табак» является создание рабочих мест за счет расширения производства, организации смежных и дочерних производств, обеспечение благоприятных условий труда и отдыха сотрудников.

Совершенствуются мероприятия по технике безопасности труда, снижению трудоемкости и запыленности.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, постоянную напряженность финансового положения, ОАО «Донской Табак» осуществлял финансирование собственных объектов соцкультбыта: Детского сада №64 ОАО «Донской Табак», медсанчасти ОАО «Донской Табак», ЖКХ, оздоровительной базы в Гантиади и на левом берегу р. Дон, столовой.

В 1999 году ОАО «Донской Табак» перешагнуло 30-миллиардный рубеж производства папирос и сигарет, и доля компании на российском табачном рынке составила 12%. Компания удовлетворяла потребности рынков Юга России и Северного Кавказа в сигаретах более чем на 70%. В 2000 году объем производства за год увеличился на 19%.

В июне 2001 года компании завершила строительство нового табачного производства, что стало первым этапом инвестиционного проекта компании «Донской Табак» по переносу фабрики в промышленную зону. Площадь территории комплекса — 11,5 тыс. кв.м. Производственная мощность современного высокотехнологичного оборудования составляет 35 тысяч тонн резанного табака в год.

В апреле 2003 года действующая в компании система менеджмента качества была признана соответствующей международному стандарту ISO 9001:2000 и государственному стандарту России ГОСТ Р ИСО 9001-2001. «Донской Табак» стал первой российской табачной компанией, сертифицированной на соответствие международному стандарту ISO 9001:000.

В связи с избранием Ивана Саввиди депутатом Государственной Думы РФ в декабре 2003 года генеральным директором компании назначена Галина Островерхова.

С осени 2004 года «Донской Табак» является частью многоотраслевого холдинга «ГРУППА АГРОКОМ», в который также входят предприятия мясоперерабатывающего, агропромышленного комплекса и другие проекты.


Другие статьи по теме:
 Производство табака
 Мировые производители табака и их деятельность
 История табака в мире
 Табачная компания “Донской Табак”
 Сигары

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.