Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Табачная фабрика “Балканская звезда”

09-08-2017

После смерти Ивана Николаевича Дунаева даже не осталось завещания. Суд определил опекунами малолетних Ивана и Леонида Дунаевых, детей единственного сына Ивана Николаевича Дунаева, а также над имуществом умершего Ивана Николаевича, мать наследников Елизавету Яковлевну Дунаеву, Ярославского купца Александра Ивановича Масленникова, Костромского мещанина Александра Ефимовича Дунаева и крестьянина Трифона Кондратьевича Козлова. Им разрешалось безостановочное продолжение действий торговых предприятий умершего Ивана Николаевича Дунаева.

Смерть И.Н. Дунаева не поколебала устойчивого положения ярославской табачной фабрики. Качество продукции оставалось на высоте. Распорядительный комитет областной сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки Северного края в Ярославле по заключению комиссии экспертов от 16 сентября 1903 года признал табачную фабрику, наследников И. Н. Дунаева достойной награждения большой золотой медалью Ярославского общества сельского хозяйства за табачно-махорочные изделия представленные на выставку. Другой высшей наградой — почетным дипломом на этой же выставке были удостоены спички производства фабрики наследников Дунаева.

Не смотря на военные и революционные потрясения начала века, фабрика наследников И. Н. Дунаева продолжала наращивать производство. В описании табачно-махорочной фабрики Дунаева, составленном 21 июня 1909 года значится: «В 1908 году на фабрике поставлены новые машины и выработка доведена до 450000 пудов в год табаку курительного и «нюхательного». Известно, что фабрика выработала в 1913 году 720.000 пудов и уплатила акцизу за бандероль более 2.000.000 руб. в том же году.

Соотношение цены и качества продукции фабрики наследников Дунаева делало ярославскую махорку товаром повышенного спроса. Наследники Дунаева торгуя под фирмой «Балканская звезда» проводили гибкую ценовую политику ориентированную прежде всего на продажу большого количества товара.


Другие статьи по теме:
 Табачная фабрика “Балканская звезда”
 Сигарные аксессуары
 На Украине могут запретить рекламу сигарет
 Табачная промышленность Украины и России
 Экономические факторы макросреды табачных фабрик

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.