Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Статистическая оценка курения в России

30-08-2017

Следует также отметить, что цена на сигареты скоро станет единой для всех регионов и вне зависимости от того, где они продаются – в ресторане, ларьке на остановке или сетевом оптово-розничном магазине.

На каждой пачке сигарет или папирос, продаваемых в России, теперь должна стоять фиксированная максимальная цена. Это требование содержится в поправках к Налоговому кодексу РФ и других нормативных акты, вступивших в силу 1 января 2007 года. Дешевле напечатанной цены табачные изделия продавать можно, а дороже – нельзя. Сигареты с фильтром можно будет продавать по любым ценам до 1 января 2008 года, а сигареты без фильтра и папиросы – до 1 июля 2008-го.

Таким образом очевидно, что курение служит причиной ряда социально значимых болезней, а меры по борьбе с табакокурением являются одним из наиболее перспективных направлений первичной профилактики, цель которой - улучшение здоровья россиян, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. И, что еще более важно, эти меры являются основополагающими для формирования здоровья будущих поколений. Необходимо отметить, что 31 мая - день борьбы с курением.


Другие статьи по теме:
 Влияние курения на организм
 Курение и беременность
 Пагубное действие курения на организм
 Беседа, как форма воспитательной работы
 Исследования учёных и данные статистики

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.