Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

США

15-11-2017

В американском штате Коннектикут табак культивируется с XIX века. Сегодня весь коннектикутский табак выращивается в тени, под тентами, и используется для покровных листьев. Впервые эта технология была использована в начале XX века — до этого местный табак был грубым и невероятно крепким.

Использование тентов все перевернуло с ног на голову. Сегодня коннектикутский лист — светлый, тонкий, с нежными цветочными ароматами. Основная его масса выращивается в долине Хаустоник и на берегах реки Коннектиут. Коннектикутский лист невероятно дорог, однако пользуется стабильным спросом среди производителей по всему миру


Другие статьи по теме:
 Сигаретный фильтр
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Механизмы воздействия курения на организм человека
 Как сделать пиво
 Арманьяк - напиток гасконцев

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.