Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы решившим покончить с никотиновой зависимостью

27-09-2017

- ваша одежда перестанет дурно пахнуть;

- вы перестанете отравлять окружающее пространство вредными компонентами табачного дыма, наносить вред здоровью людей;

- люди станут относиться к вам с большим уважением;

- вы не будете больше класть в кружку сатаны деньги, предназначенные для покупки сигарет;

- повысится интерес к жизни;

- появится возможность духовного роста…

Делайте выводы, вы еще можете поправить свое здоровье – и телесное, и психическое, и духовное. Вы можете улучшить состояние здоровья близких вам людей, живущих вместе с вами. Вы можете… А что вы можете изменить – решать вам!

Курение является социальной проблемой общества, как для его курящей, так и для некурящей части. Для первой – проблемой является бросить курить, для второй – избежать влияния курящего общества и не «заразиться» их привычкой, а также – сохранить своё здоровье от продуктов курения, поскольку вещества входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек сам курил и принимал в себя никотин и многое другое, что входящее в зажжённую сигарету.

Ни для кого не секрет, насколько опасно курение, однако же, во всём мире ежедневно выкуривается около 15 миллиардов сигарет. По оценкам, в США на лечение болезней, связанных с курением, уходит 50 миллиардов долларов в год. Это значит, что в 1993 на каждую купленную пачку сигарет в среднем пришлось примерно 2,06 доллара, затраченных на лечение заболеваний, связанных с курением.


Другие статьи по теме:
 Курение – как первый шаг к наркомании
 Влияние курения на нервную систему
 Пассивное курение и его влияние на организм
 Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен
 Сердечнососудистая система

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.