Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

08-12-2017

Еще один метод курения можно использовать, когда прессованный флэйк не подходит из-за конфигурации трубки (например, она с конической чашкой). Годятся трубки практически любой другой конфигурации.

Прессованный флэйк предварительно нарезают: острым ножом его пластинку режут на длинные полоски (по ходу волокон) шириной около 5 миллиметров, а затем собирают в пучок и делят на кусочки по 5 миллиметров. Получившиеся кубики насыпают в чашку и, постукивая пальцем по внешней поверхности трубки, уплотняют табак; он должен спрессовываться только под действием собственного веса. Только в самом конце, когда камера уже заполнена, можно лишь слегка уплотнить слой табака тампером.

Раскуривая трубку, как обычно, нельзя ее наклонять, иначе табак может просто высыпаться. После того как огонь «сядет» и образуется корка масел на поверхности табака, можно продолжать курить и наслаждаться вкусом трубки, который очень близок по своим характеристикам к курению прессованного флэйка.


Другие статьи по теме:
 Действие на окружающих
 В чем польза курения?
 Табакокурение в России вчера и сегодня
 Сигарилла
 Биди

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.