Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

03-12-2017

Прессованный флэйк (в случае его неполного выкуривания) при остывании трубки буквально высасывает влагу из расположенной ниже “подушки” рыхлого табака. При повторном раскуривании потухшей и остывшей трубки эта «подушка» может вспыхнуть и буквально прожечь ее стенки.

Необходимо оценить и свои возможности: не повредит ли вам большая доза никотина. Дело в том, что при курении прессованного флэйка в максимальной степени проявляется букет табака, увеличивается доза никотина, получаемого за короткий промежуток времени.

Как правильно набивать трубку флэйком? Лучше в два этапа. Вначале приготовить своеобразную «подушку», основное назначение которой — сбор влаги и горячих масел, выделяющихся из табака. Она также должна препятствовать опусканию «пробки» прессованного флэйка на дно камеры (иначе слой флэйка просто перекроет выходное отверстие чубука наподобие заглушки в печи). Готовится «подушка» из того же флэйка: его кусочек скатывают между ладонями в шарик без особого нажима, затем кладут на дно чашки и слегка прессуют (как и при уплотнении средних слоев набивки из обычного табака). Объем уплотненной подушки должен быть в пределах 1/5 - 1/4 вместимости чашки трубки.

Теперь можно заполнять остальную часть табачной камеры. Помните: в ней волокна прессованного флэйка должны быть расположены вертикально, чтобы был доступ воздуха к низу чашки и отверстию чубука (даже в очень сильно спрессованном флэйке воздух без труда проходит вдоль волокон).

Необходимое количество флэйка надо наложить слоями один на другой и свернуть предельно плотно наподобие бутылочной пробки. Затем эту «пробку» с усилием ввернуть в трубку (как в горлышко бутылки вынутую из него пробку). В конце вкручивания (когда уже не за что держать «пробку») надавить на нее пальцем (также стараясь делать вращательное движение в направлении вкручивания). Так флэйк буквально запрессовывается в чашку. В чашке табак должен выглядеть как наполнитель сигары. По сути это и есть своеобразная сигара ручной скрутки, часть которой вы поместили в табачную камеру своей трубки.

При курении пресованного флэйка уплотнение образующегося пепла требует некоторых усилий. При этом усилие действует по всей площади внутренней поверхности табачной камеры, и возможны повреждения стенок чашки (вот почему нужен предварительно наработанный нагар, существенно облегчающий операцию уплотнения, поскольку он становится вязким при горении табака, то есть своеобразной смазкой).


Другие статьи по теме:
 Действие никотина
 ЗОЖ
 Сигарилла
 Какие бывают трубки
 Никотиновый аэрозоль

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.