Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

04-12-2017

Когда дым над чашкой пропадет, возьмите мундштук трубки в рот и сделайте несколько резких втягиваний — 3—5 или больше — до заметного усиления вкуса табака и появления белой струйки дыма над чашкой трубки, после чего сделайте затяжку. Затем выньте трубку изорта, выпустите примерно три четверти дыма через нос наружу, сделайте резкий глубокий вздох носом (продолжительностью 3—5 секунд) и выдохните остатки дыма через рот.

Во время курения необходимо контролировать температуру трубки. Если ваша трубка недостаточно хорошо обкурена, табак не очень качественный (например, слишком влажный или слишком сухой), а также в силу ряда других причин, возможно, вам не удастся докурить трубку до конца без дополнительного раскуривания из-за ее перегрева. В этом случае дайте трубке остыть, снова ее раскурите и продолжайте курить в соответствии с правилами техники «холодного курения».

Лучше все же большую часть времени держать трубку в руке, а не во рту, и наблюдать за дымом (пока дым идет из чашки трубки, курить ее не нужно).

КУРЕНИЕ ПРЕССОВАННОГО ФЛЭЙКА.

Это сложный вид техники курения, предполагающий соблюдение ряда условий. Тут подходит далеко не каждая трубка.

Идеальный вариант — трубка с высокой и узкой чашкой. В трубках с широкой и неглубокой чашкой практически невозможно добиться равномерного горения флэйка по всей поверхности. Не подходят и трубки с конусообразными чашками. Их очень трудно правильно набивать табаком. Наилучшими в этом случае являются кукурузные трубки, к которым многие относятся пренебрежительно. А зря: они нисколько не хуже недорогих вересковых трубок.

Несмотря на то что в обычных условиях виргинский табак (а флэйки изготавливают в основном из него) горит очень интенсивно и требует особой осторожности, для трубок с прессованным флэйком подходит техника «холодного курения». Горит он медленно; в обычных условиях маленькая трубка, набитая тем же, но распушенным флэйком, курится 10—15 минут, а при набивке ее прессованным флэйком продолжительность курения составляет 1,5—2 часа ибо лее. Практика показывает, что нельзя повторно раскуривать полностью остывшую трубку — возможно ее повреждение (прогар). В случае прессованного флэйка вероятность этого возрастает, поскольку выше температура горения табака при раскуривании трубки.


Другие статьи по теме:
 Выбор и подготовка трубки
 Какие бывают трубки
 Учебная нагрузка и работоспособность
 Действие на окружающих
 Осторожно: подделка!

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.