Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

06-12-2017

По своим вкусовым качествам (вкусовой отдаче, получению полного спектра вкуса табака) наилучшим является курение сигары, но трубка может приблизиться к ней при соблюдении ряда условий. Наиболее полный спектр вкуса дает лишь слегка тлеющий табак, что имеет место в момент затухания трубки. Постоянное поддержание трубки в этом режиме и является техникой “холодного курения”. Очень важно с самого начала выработать правильную манеру курения: большую часть времени курения трубку необходимо держать в руке, а не во рту. Очень распространенная ошибка курильщиков (в том числе и со стажем) — они никогда не вынимают трубку изо рта, им просто не дано ощутить полный спектр вкуса табака, что возможно только на основе контрастного восприятия.

Такой контраст создают вдыхаемый чистый (или относительно чистый) воздух и табачный дым из трубки. Именно поэтому у одного и того же табака разный вкус в зависимости от того, где трубку курят — на улице или в помещении. Многие считают, что на улице трубка «вкуснее»: можно глотнуть свежего воздуха между затяжками. А одним из основных факторов техники “холодного курения” как раз и является наличие перерывов между затяжками, во время которых трубку с тлеющим в ней табаком держат в руке (если она все время во рту, табак из нее выдувается, когда владелец трубки дышит или разговаривает с кемто).

Конечно, желательна как можно большая продолжительность курения трубки без повторного ее разжигания. Если перерывы между затяжками при курении сигары, например, могут составлять 2—3 минуты, то для трубки, в зависимости от сорта и качества табака, — 0,5— 1 минуту. Б нормальных условиях продолжительность курения трубки среднего размера составляет 45—60 минут (как и сигары «королевского» размера). При «холодном курении» перерывы между затяжками, как правило, не должны превышать одной минуты, иначе трубка потухнет.

После раскуривания верхние слои табака в трубке приподнимаются, поверхность табака становится темной, слипается, как бы покрывается своего рода коркой — это расплавленные масла, содержащиеся в табачной смеси. Образование такой корки является необходимым стабильного горения табака в трубке. В дальнейшем при курении трубки табак тлеет под этой коркой, которая опускается все ниже и ниже. На ее поверхности образуется пепел, который нужно утрамбовывать осторожно, без усилия, чтобы не разрушить корку.

После образования корки необходимо сделать несколько резких втягиваний до появления светло-серого пепла на ее поверхности, и процесс раскуривания можно считать завершенным — тогда говорят, что «огонь сел» в трубке. Вынув трубку изо рта, смотрите на дым. Он идет непосредственно из чашки трубки и из загубника мундштука. Из загубника дым выделяется на протяжении 10—15 секунд, затем исчезает. Это нормально, не торопитесь опять зажигать трубку, смотрите на дым, идущий из чашки, около 30 секунд.


Другие статьи по теме:
 Сигары машинной скрутки
 Истоки табакокурения
 ЗОЖ
 Как хранить
 Стадии возрастных изменений.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.