Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

04-12-2017

КУРЕНИЕ ТРУБКИ.

Перед набивкой табаком трубка не должна быть холодной, особенно в зимнее время. Перед курением ее следует согреть в ладони, в противном случае на стенках трубки скапливается влага и образуется горький конденсат, который попадает в рот. Трубку набивают табаком свободно на самом дне чубука, плотнее в середине и плотно в верхней части.

Трубка всегда должна быть обращена чубуком к ладони, когда ее не курят. В этом случае конденсат под влиянием тепла выпаривается наружу.

Курение трубки не похоже на курение сигарет. При курении трубки не вдыхают дым (не затягиваются), а воспринимают запах и вкус табака нёбными и языковыми рецепторами.

Для курения выберите время, когда вы никуда не спешите и сможете спокойно насладиться трубкой. Затяжки делайте легкие, нерегулярные — одним словом, “попыхивайте”. Для усиления горения табака время от времени направляйте струю воздуха через мундштук в сторону головки. Но старайтесь не перегревать трубку. Время от времени вынимайте ее изо рта. Если трубка погасла, раскурите ее заново. Выкурив табак до серого пепла, трубку вместе с ним положите на подставку вертикально, чтобы она остыла.

Если в трубке остались несгоревшие частицы табака или вы по какойто причине не докурили трубку до конца, сразу же удалите несгоревший табак ложечкой приборника, иначе он испортит вкус трубки. Когда она остынет, осторожно удалите из нее пепел. Никогда не стучите трубкой о твердые предметы, так как она может сломаться или на ней появятся сколы.

ТЕХНИКА “ХОЛОДНОГО КУРЕНИЯ” ТРУБКИ.

О том, что трубку никогда не курят, как сигарету, мы говорили выше.

При курении трубки, по сути, у имеет место одно и то же действие — втягивание дыма через мундштук.

Способ резкого втягивания дыма похож на манипуляции, какие производят при раскуривании сигареты, сигары либо потухшей трубки.

«Затянуться» — значит медленно втягивать дым в течение 3—5 секунд в рот, В этом случае нужно еще втягивать воздух носом (как бы дышать ртом и носом одновременно).


Другие статьи по теме:
 В чем польза курения?
 Экскурс в историю табакокурения в Европе
 Типы курительного поведения
 Динамика умственной работоспособности
 Инструкция по применению электронной сигареты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.